Sylter Muscheleintopf
Der Muscheleintopf nach Sylter Art schmeckt nach Meer - in ihm gesellen sich Lister Blaumuscheln, Herzmuscheln und Schwertmuscheln zu einem ganz besonderen Ensemble. Das Tüpfelchen auf dem "i" sind die Meerschnecken, die diesen Muscheleintopf zu einem rundum gelungenen Festmahl werden lassen.
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Zutaten
Muscheleintopf
2
kg
Lister Blaumuscheln
1
kg
Herzmuscheln
1
kg
Schwertmuscheln
500
g
Meerschnecken
60
ml
Sonnenblumenöl
5
in Ringe geschnittene Schalotten
150
g
Fenchelwürfel
150
g
Staudenselleriewürfel
100
g
Karottenwürfel
50
g
Butter
100
ml
Noilly Prat
400
ml
leichter Fischfond
1
große Prise Safran
1
Teelöffel
blanchierter, fein geschnittener Knoblauch
1
Teelöffel
fein gehacktes Fenchelkraut und Blattpetersilie
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Etwas
geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Anrichten
1. Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen, dann den Topf etwas schräg stellen, damit sich eventuell vorhandener Sand absetzt. Die Sauce und das Gemüse vorsichtig abgießen. Nun die Sauce gegebenenfalls noch etwas einköcheln lassen und über die Muscheln gießen.
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