Vanillesauce oder Grundeismasse
Aus Milch, Sahne, echten Vanilleschoten, Zucker und Eigelb können Sie im Handumdrehen ein cremiges, erfrischendes Dessert zubereiten. Zum Schluss lässt sich Kings verführerische Köstlichkeit in der Eismaschine einfrieren oder als Vanillesauce genießen. Perfekt als krönender Abschluss für die nächste Gartenfeier!
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Zutaten
Für die Vanillesauce oder Grundeismasse
500
ml
Milch
500
ml
Sahne
3
Stück(e)
Vanilleschoten
10
Stück(e)
Eigelb
180
g
Zucker
Zubereitung
Vanillesauce oder Grundeismasse
1. Milch und Sahne mit den aufgeschnittenen und ausgeschabten Vanillestangen aufkochen.
2. Eigelbe und Zucker sehr schaumig schlagen und zur heißen Vanille-Sahne-Milch geben.
3. Alles gut miteinander vermengen und bei schwacher Hitze "abziehen" d.h. mit dem Kochlöffel rühren, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
4. Die Masse durch ein Sieb geben, dabei die Vanilleschoten gut ausdrücken, dann kalt stellen. Die Vanillemasse in der Eismaschine einfrieren oder als Vanillesauce verwenden.
Tipp
1. Das "Abziehen" der Vanillesaucemasse darf auf keinen Fall zu schnell erfolgen. Die Masse muss bis zum richtigen Zeitpunkt – nämlich bis zu einer dicklichen Sämigkeit – abgerührt werden. Wird die Masse zu wenig gerührt, so bleibt die Sauce zu dünn bzw. das Eis hat nicht die gewünschte Cremigkeit. Wird die Masse hingegen zu lange gerührt, gerinnt das Eigelb und die Sauce bzw. das Eis wird klumpig.