Avocado Tatar mit gebratenen Jakobsmuscheln
Das cremig-fruchtige Avocado Tatar mit pikanter Mango-Pinienkern-Salsa und den knusprig gebratenen Jakobsmuscheln ist eine Kombination, die jedem Feinschmecker Freude bereitet und noch dazu einfach in der Zubereitung ist.
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Zutaten
Für das Avocado Tatar
200
g
Avocado
1
Apfel
Etwas
Limonensaft
50
ml
Traubenkernöl
Etwas
Ingwer
frische gemahlener schwarzer Pfeffer
grüner Tabasco
Für die Jakobsmuscheln
9
große, frisch ausgelöste Jakobsmuscheln
50
g
geklärte Butter
3
Blatt
Tiefkühl-Strudelteig (ca. 30 x 40 cm)
Meersalz
30
ml
Sonnenblumenöl
1
Zweig(e)
Thymian
Für die Mango-Pinienkern-Salsa
0.5
reife Mango
60
g
geröstete Pinienkerne
2
Teelöffel
abgezogene, entkernte und in Würfel geschnittene Tomaten
1
Teelöffel
fein gehackter frischer Koriander
20
ml
Apfelessig
Etwas
Limonensaft
80
ml
fruchtiges Olivenöl
1
Teelöffel
Lavendelhonig
frisch gemahlene Korianderkörner
Chilli
Tabasco
Knoblauch
Zubereitung
Avocado Tatar
1. Für das Tatar die Avocado und den Apfel schälen, in pinienkerngroße Würfel schneiden.
2. Avocado und Apfel in Limonensaft und Traubenkernöl marinieren.
3. Mit Gewürzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.
Gebratene Jakobsmuscheln
1. Die ausgelösten Jakobsmuscheln halbieren, so dass zwei dicke Scheiben entstehen.
2. Die Strudelteigblätter einzeln mit geklärter Nussbutter bepinseln, übereinanderlegen und gut zusammendrücken.
3. An einem kalten Ort kurz ruhen lassen und mit einem Ausstecher in der Größe der Jakobsmuschelscheiben ausstechen.
4. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern, mit etwas geklärter Nussbutter bepinseln und auf beiden Seiten jeweils die ausgestochenen Strudelblätter ankleben.
5. Bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl und dem Thymianzweig die Jakobsmuschelscheiben von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig anbraten.
Mango-Pinienkern-Salsa
1. Die Mango schälen und in pinienkerngroße Würfel schneiden.
2. Mit den anderen Zutaten für die Salsa vermengen und pikant abschmecken.
3. Die Salsa 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
Anrichten
1. Das Avocado Tatar ringförmig aufschichten und die gebratenen Jakobsmuscheln darauflegen.
2. Die Mango-Pinienkern-Salsa dazugeben und mit Estragon und frischem Koriander garnieren.