Gemüsesalat mit Gartenkräutern und leichter Vinaigrette
Dieses Rezept vom Sternekoch kann sehr individuell zubereitet werden. Als Basis nimmt er Ziegenfrischkäse, verschiedene Gemüse sowie frische Gartenkräuter, die je nach Jahreszeit geerntet werden.
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Zutaten
Für den Gemüsesalat
verschiedene Gemüse wie Karotten, Radieschen, Rübchen,... (nach Belieben)
Gartenkräuter wie kleiner Gundermann, Schafsgarbe, römische Ampfer, Bronzefenchel, Schnittlauchspitzen,...
Ziegenfrischkäse (evtl. mit etwas Buttermilch oder Joghurt verdünnt - nicht würzen)
Für die Vinaigrette
80
ml
Gemüsesaft (Kohlrabi, Radieschen oder Rettich)
20
ml
Apfelessig
30
ml
Traubenkernöl
30
ml
Rapsöl
Meersalz
Prise Zucker
Zubereitung
Gemüsesalat
1. Etwa einen gehäuften Esslöffel Ziegenfrischkäse in eine Schale geben.
2. Ordnen Sie das von Ihnen gewählte Gemüse bunt an, stecken Sie die Kräuter ein, geben Sie frisch gehobelte Radieschen dazwischen und übergießen Sie dann vorsichtig alles mit der Vinaigrette – würzen können Sie den Gemüsesalat mit Fleur de Sel und ein wenig frisch gemahlenen weißem Pfeffer sowie mit ein paar Tropfen Rapsöl.
3. Wem das zu „vegetarisch“ erscheint, der kann Krabben oder Krebse dazugeben, aber auch Tatar kann eine wunderbare Ergänzung dazu sein.