Zutaten

Für den Gemüsesalat

verschiedene Gemüse wie Karotten, Radieschen, Rübchen,... (nach Belieben)
Gartenkräuter wie kleiner Gundermann, Schafsgarbe, römische Ampfer, Bronzefenchel, Schnittlauchspitzen,...
Ziegenfrischkäse (evtl. mit etwas Buttermilch oder Joghurt verdünnt - nicht würzen)

Für die Vinaigrette

80 ml Gemüsesaft (Kohlrabi, Radieschen oder Rettich)
20 ml Apfelessig
30 ml Traubenkernöl
30 ml Rapsöl
Meersalz
Prise Zucker

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Gemüsesalat

1. Etwa einen gehäuften Esslöffel Ziegenfrischkäse in eine Schale geben.
2. Ordnen Sie das von Ihnen gewählte Gemüse bunt an, stecken Sie die Kräuter ein, geben Sie frisch gehobelte Radieschen dazwischen und übergießen Sie dann vorsichtig alles mit der Vinaigrette – würzen können Sie den Gemüsesalat mit Fleur de Sel und ein wenig frisch gemahlenen weißem Pfeffer sowie mit ein paar Tropfen Rapsöl.
3. Wem das zu „vegetarisch“ erscheint, der kann Krabben oder Krebse dazugeben, aber auch Tatar kann eine wunderbare Ergänzung dazu sein.

Produktempfehlungen

Hering Berlin Schale Soda

Inhalt: 1

92,00 €*