Wiesenkräuter-Salat mit Dressing und Frühlingsgemüse
Für leckere, frische Salate originelle Rezepte zu finden, ist immer wieder eine Herausforderung – insbesondere wenn es einen ausgefallenen Salat als Vorspeise geben soll. Doch Sternekoch Johannes King hat eine Lösung parat: Sein feines Kräutersalat-Rezept ist ein köstlicher Gourmet-Salat mit heimischen Wiesenkräutern, gebettet auf regionalem Frühlingsgemüse. Außerdem überzeugt das schnelle Salatdressing-Rezept vom Sternekoch mit einer klassisch guten Mischung aus regionalem Rapsöl, Zitrone sowie Apfelessig. King empfiehlt den Wiesenkräuter-Salat mit Dressing und Frühlingsgemüse als kleinen Vorspeisensalat. Insbesondere an warmen Tagen ein herrlich leichter Genuss!
Zutaten
Vinaigrette
Wiesenkräuter
Anrichten
Zubereitung
Vinaigrette
Mit dem Stabmixer kräftig durchmixen, dann nochmals abschmecken.Die Essigsäure sollte nicht zu dominant sein, sondern das Rapsöl im Vordergrund stehen.
Tipp: Alternativ können Sie unsere hausgemachte und verzehrfertige Rapsöl-Vinaigrette nutzen.