Ein einfaches Risotto aus Nudeln: Johannes Kings Rezept für Pasta mit grünem Spargel
Haben Sie schon einmal Risotto aus kleinen, reiskornförmigen Nudeln gekocht? Wenn nein, sollten Sie das auf jeden Fall einmal tun! Dieser einfache Risotto mit Spargel ist eine kreative Abwandlung des Klassikers - und schmeckt ganz hervorragend!
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Zutaten
Zutaten
30
ml
Olivenöl
2
fein geschnittene Schalotten
30
ml
Noilly Prat
100
ml
leichter Gemüsefond
1
Teelöffel
mildes Knoblauchöl
Feines Meersalz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
1
Lorbeerblatt
1
Thymianzweig
30
g
eiskalte Butterflocken
30
g
geriebener Comté (franz. Hartkäse)
10
grüne Spargelstangen
Zubereitung
Zubereitung
1. Den grünen Spargel bis auf die Köpfe schälen und in etwa 6 bis 7 cm lange Stücke schneiden. Auf einem Trüffelhobel hauchdünn hobeln. Das ist ein bisschen mühsam, aber es lohnt sich: Der Spargel verbreitet durch das ganz feine Aufhobeln einen besonders frischen und intensiven Duft. Nur ganz leicht mit Meersalz und einer kleinen Prise frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort in einen Teller auf das Nudelrisotto geben.