Grünkern-Bratlinge mit Sellerie-Senf
Ob für Zwischendurch oder als vegetarische Köstlichkeit zum Lunch – Kings Grünkern-Bouletten sind und bleiben ein Klassiker!
PDF herunterladen
Zutaten
Bouletten
125
g
grob geschroteter Grünkern
45
g
geriebenen alten Gouda
25
g
Tomatenmark
30
g
fein geschnittene gedünstete Zwiebeln
ein halbes Eier
1
Eigelbe
Meersalz, frisch gemahlenerPfeffer
25
g
in feine Würfel geschnittenes Weißbrot
0.3
Bündel
Blattpetersilie
0.3
Bündel
Schnittlauch
0.3
g
Rosmarin
0.3
g
Thymian
0.3
Zehe
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat, edelsüße Paprika
Sellerie-Senf
25
g
feiner mittelscharfer Senf
50
g
Selleriepüree
20
g
Crème Fraîche
Zubereitung
Zubereitung
1. Knollensellerie in grobe Würfel schneiden und in Milch – mit Salz und Pfeffer gewürzt – weich kochen. Creme Fraiche dazugeben und mit einer Mulinette ganz fein pürrieren – darauf achten, dass das Selleriepürre nicht zu dünn wird. Nun wird alles mit dem Senf zusammen vermengt – gut kühl stellen. (Der Sellerie Senf kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.)
2. Weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:
3.