Zutaten

Bouletten

125 g grob geschroteter Grünkern
45 g geriebenen alten Gouda
25 g Tomatenmark
30 g fein geschnittene gedünstete Zwiebeln
ein halbes Eier
1 Eigelbe
Meersalz, frisch gemahlenerPfeffer
25 g in feine Würfel geschnittenes Weißbrot
0.3 Bündel Blattpetersilie
0.3 Bündel Schnittlauch
0.3 g Rosmarin
0.3 g Thymian
0.3 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat, edelsüße Paprika

Sellerie-Senf

25 g feiner mittelscharfer Senf
50 g Selleriepüree
20 g Crème Fraîche

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Zubereitung

1. Knollensellerie in grobe Würfel schneiden und in Milch – mit Salz und Pfeffer gewürzt – weich kochen. Creme Fraiche dazugeben und mit einer Mulinette ganz fein pürrieren – darauf achten, dass das Selleriepürre nicht zu dünn wird. Nun wird alles mit dem Senf zusammen vermengt – gut kühl stellen. (Der Sellerie Senf kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.)
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