Zutaten

Zutaten

Meersalz
200 g Kristallzucker
200 ml Apfelessig
600 ml Wasser
6 Schalotten, geschält und in Streifen geschnitten
1 Teelöffel Senfsaat
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Fenchelkraut

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 3 h
  • Gesamtzeit: 3 h 20 min

Einmachgurken

1. Die Einmachgurken leicht salzen und 2 Stunden ziehen lassen.
2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, dann mit dem Apfelessig ablöschen und mit dem Wasser auffüllen.
3. Anschließend die Schalotten, die Senfsaat, die Pfefferkörner, die Koriandersamen, das Meersalz und das Fenchelkraut hinzufügen und aufkochen.
4. Die Einmachgurken in ein großes Einmachglas (oder mehrere kleine Gläser) füllen und den heißen Gewürzsud darübergeben.
5. Das Glas mit einer Gummidichtung verschließen und in einen Einkochtopf stellen, dann mit heißem Wasser bis zur Hälfte bedecken und bei konstanten 85°C 1 Stunde konservieren.
6. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.