Zutaten

Für den Eiersalat

12 hart gekochte Eier
500g Nussbrot
300g Crème Cru (Rohmilch Crème Fraîche) - ersatzweise Crème Fraîche
1 fein geschnittene Schalotte
1 kleiner Bund fein geschnittener Schnittlauch
1 Teelöffel fein geschnittener Kerbel und Estrago
150ggeschälte und fein geschnittene Salatgurkenwürfel
3 Chicorée

Für die Vinaigrette

30ml Apfelessig
20ml Gemüsefond
60ml Rapsöl
10ml Traubenkern- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1. Die Crème Cru mischen Sie mit den fein geschnittenen Kräutern, Schalotten und Gurkenwürfeln und schmecken sie sanft ab.
2. Putzen Sie nun den Chicorré und schneiden Sie seine Spitzen heraus – waschen Sie ihn außerdem kurz ab und tupfen Sie ihn trocken.
3. Die Crème Cru Sauce geben Sie jetzt kreisförmig auf einen Teller und belegen sie abwechselnd mit Chicorréespitzen, Eier- sowie Nussbrotscheiben.
4. Für die Vinaigrette müssen Sie alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und mit dem Mixstab aufmixen. Verteilen Sie vorsichtig ein paar Tropfen über dem Eiersalat - das gibt dem ganzen Eiersalat einen gewissen Pepp. Den Rest der Vinaigrette können Sie gern separat dazu reichen.
5. Tipp:Gerne kann man zu dem leckeren Eiersalat auch einige fest gekochte Wachteleier geben.
6. Weitere Gourmet-Rezepte finden Sie im Übrigenhier:
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