Pikante eingelegte Kirschtomaten
Was wäre ein Sommerabend mit Freunden ohne Antipasti? Ein bisschen Dolce Vita in die eigenen vier Wände zaubern, kann ganz einfach sein. Wie zum Beispiel mit diesen pikanten, eingelegten Kirschtomaten, die sehr leicht zuzubereiten sind.
PDF herunterladen
Zutaten
Kirschtomaten
40
Stück(e)
kleine, vollreife Strauchtomaten
100
g
Olivenöl
400
g
Tomatensaft
4
geschälte Knoblauchzehen
2
Rosmarinzweige
2
Thymianzweige
2
Teelöffel
Korianderkörner
1
Lorbeerblatt
2
Sternanis
Etwas
Piment d'Espelette und Zitronenpfeffer
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2
Teelöffel
frisch geschnittener Ingwer
2
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Die pikanten Kirschtomaten lassen sich sehr gut auf Vorrat herstellen und halten mindestens 8 bis 10 Tage. Sie passen sehr gut zu Pasta, Salaten, Hühnchen und als vegetarische Beilage.
2. Diese und weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:
3.