Zutaten

ROTE BETE

8 kleine Knollen Rote Bete
500 g grobes Meersalz
2 Lorbeerblätter
2 Sternanis
2 Thymianzweige
20 schwarze Pfefferkörner

MARINADE

0.5 l Wasser
100 g Zucker
50 g Salz
1 EsslöffelHonig
Lorbeer, Sternanis, Kardamom, schwarze Pfefferkörner
6 cl Himbeeressig
4 cl alter dunkler Apfelessig
200 g Sonnenblumenöl

AUSSERDEM

Arganöl
Schafshartkäse

Zubereitung

Zubereitung

1. Arganöl ist ein ganz besonders feines, hocharomatisches und gesundes Öl. Der Arganbaum ist vom Aussterben bedroht und fast nur noch in Biosphären-Reservaten in Marokko zu finden. Die Arganfrüchte sind pflaumen- oder olivenähnliche Früchte, deren Ölausbeute sehr gering ist. Arganöl hat einen sehr hohen Gehalt an Vitamin E und ist sehr reich an ungesättigten Fettsäuren und Linolsäuren. Es verdirbt bei unsachgemäßer Lagerung sehr rasch - bewahren Sie es deshalb immer kühl und dunkel auf. Um ausgezeichnete Qualität zu erhalten, kaufen Sie das Arganöl am Besten im guten Fachgeschäft. Ersatzweise kann auch ein gutes Haselnussöl verwendet werden.