Schmackhaftes Rote Bete Rezept: Die Rote Rübe einmal anders zubereiten
Die Rote Bete ist ein oft zu Unrecht vernachlässigtes Gemüse - ist sie doch ein ausgesprochen reichhaltiger Vitamin- und Mineralstofflieferant. Dieses Rezept für einen leckeren Rote Bete Salat ist gesund, kinderleicht zubereitet vor allem im Sommer ein absoluter Hochgenuss!
PDF herunterladen
Zutaten
ROTE BETE
8
kleine Knollen Rote Bete
500
g
grobes Meersalz
2
Lorbeerblätter
2
Sternanis
2
Thymianzweige
20
schwarze Pfefferkörner
MARINADE
0.5
l
Wasser
100
g
Zucker
50
g
Salz
1
EsslöffelHonig
Lorbeer, Sternanis, Kardamom, schwarze Pfefferkörner
6
cl
Himbeeressig
4
cl
alter dunkler Apfelessig
200
g
Sonnenblumenöl
AUSSERDEM
Arganöl
Schafshartkäse
Zubereitung
Zubereitung
1. Arganöl ist ein ganz besonders feines, hocharomatisches und gesundes Öl. Der Arganbaum ist vom Aussterben bedroht und fast nur noch in Biosphären-Reservaten in Marokko zu finden. Die Arganfrüchte sind pflaumen- oder olivenähnliche Früchte, deren Ölausbeute sehr gering ist. Arganöl hat einen sehr hohen Gehalt an Vitamin E und ist sehr reich an ungesättigten Fettsäuren und Linolsäuren. Es verdirbt bei unsachgemäßer Lagerung sehr rasch - bewahren Sie es deshalb immer kühl und dunkel auf. Um ausgezeichnete Qualität zu erhalten, kaufen Sie das Arganöl am Besten im guten Fachgeschäft. Ersatzweise kann auch ein gutes Haselnussöl verwendet werden.