Zutaten

Für die Soleier

12 hart gekochte Eier (10 Minuten Kochzeit)

Für den Sud

500 ml Wasser
300 ml Weißwein
150 ml Weinessig
3 Teelöffel Salz
70 g Zucker
4 Schalotten
2 Teelöffel Senfsaat
2 Sternanis
2 Teelöffel weiße Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 Teelöffel ganzer Kümmel
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
4 Petersilienstengel

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Soleier einlegen

1. Eier einstechen.
2. Wasser, Wein, Essig, Zucker und Salz aufkochen.
3. Die eingestochenen Eier und die restlichen Zutaten zugeben und abkühlen lassen.
4. Mindestens zwei Tage ziehen lassen.

Anrichten

1. Die Eier schälen und nochmals für 10 bis 15 Minuten in den Sud legen.
2. Dann die Eier herausnehmen und halbieren.
3. Ganz leicht mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
4. Die Eier sollten nicht länger als 6 Tage im Sud bleiben.