Soleier einlegen
Soleier haben schon eine lange Tradition, man findet sie in Restaurants aber kaum noch. Gerade zu Ostern oder als Partysnack sind die haltbaren Eier aber noch immer beliebt. Johannes King verrät mit diesem Rezept, wie er die Eier am liebsten zubereitet.
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Zutaten
Für die Soleier
12
hart gekochte Eier (10 Minuten Kochzeit)
Für den Sud
500
ml
Wasser
300
ml
Weißwein
150
ml
Weinessig
3
Teelöffel
Salz
70
g
Zucker
4
Schalotten
2
Teelöffel
Senfsaat
2
Sternanis
2
Teelöffel
weiße Pfefferkörner
2
Wacholderbeeren
1
Teelöffel
ganzer Kümmel
5
Pimentkörner
2
Lorbeerblätter
4
Petersilienstengel
Zubereitung
Soleier einlegen
1. Eier einstechen.
2. Wasser, Wein, Essig, Zucker und Salz aufkochen.
3. Die eingestochenen Eier und die restlichen Zutaten zugeben und abkühlen lassen.
4. Mindestens zwei Tage ziehen lassen.
Anrichten
1. Die Eier schälen und nochmals für 10 bis 15 Minuten in den Sud legen.
2. Dann die Eier herausnehmen und halbieren.
3. Ganz leicht mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
4. Die Eier sollten nicht länger als 6 Tage im Sud bleiben.