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Avocado Tatar mit gebratenen Jakobsmuscheln

und Mango-Pinienkern-Salsa


Das cremig-fruchtige Avocado Tatar mit pikanter Mango-Pinienkern-Salsa und den knusprig gebratenen Jakobsmuscheln ist eine Kombination, die jedem Feinschmecker Freude bereitet und noch dazu einfach in der Zubereitung ist.weiterlesen ...

  • 6 Portionen
  • einfach
  • 30
  • 30
  • 60 Minuten
  • Zutaten

    Avocado Tatar

    • 200 g Avocado
    • 1 Apfel
    • etwas Limonensaft
    • 50 ml Traubenkernöl
    • Ingwer, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, grüner Tabasco

    Jakobsmuscheln

    • 9 große, frisch ausgelöste Jakobsmuscheln
    • 50 g geklärte Butter
    • 3 Blätter Tiefkühl-Strudelteig (ca. 30 x 40 cm)
    • wenig Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
    • 30 ml Sonnenblumenöl
    • 1 kleiner Thymianzweig

    Mango-Pinienkern-Salsa

    • 1/2 reife Mango
    • 60 g geröstete Pinienkerne
    • 2 EL abgezogene, entkernte und in Würfel geschnittene Tomaten
    • 1 TL fein gehackter frischer Koriander
    • 20 ml Apfelessig
    • etwas Limonensaft
    • 80 ml fruchtiges Olivenöl
    • 1 TL Lavendelhonig
    • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch gemahlene Korianderkörner, Chili, Tabasco, wenig Knoblauch

    Das cremig-fruchtige Avocado Tatar mit pikanter Mango-Pinienkern-Salsa und den knusprig gebratenen Jakobsmuscheln ist eine Kombination, die jedem Feinschmecker Freude bereitet und noch dazu einfach in der Zubereitung ist.

    Zubereitung

    Avocado Tatar

    1. Für das Tatar die Avocado und den Apfel schälen, in pinienkerngroße Würfel schneiden.
    2. Avocado und Apfel in Limonensaft und Traubenkernöl marinieren.
    3. Mit Gewürzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.

    Gebratene Jakobsmuscheln

    1. Die ausgelösten Jakobsmuscheln halbieren, so dass zwei dicke Scheiben entstehen.
    2. Die Strudelteigblätter einzeln mit geklärter Nussbutter bepinseln, übereinanderlegen und gut zusammendrücken.
    3. An einem kalten Ort kurz ruhen lassen und mit einem Ausstecher in der Größe der Jakobsmuschelscheiben ausstechen.
    4. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern, mit etwas geklärter Nussbutter bepinseln und auf beiden Seiten jeweils die ausgestochenen Strudelblätter ankleben.
    5. Bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl und dem Thymianzweig die Jakobsmuschelscheiben von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig anbraten.

    Mango-Pinienkern-Salsa

    1. Die Mango schälen und in pinienkerngroße Würfel schneiden.
    2. Mit den anderen Zutaten für die Salsa vermengen und pikant abschmecken.
    3. Die Salsa 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

    Anrichten

    1. Das Avocado Tatar ringförmig aufschichten und die gebratenen Jakobsmuscheln darauflegen.
    2. Die Mango-Pinienkern-Salsa dazugeben und mit Estragon und frischem Koriander garnieren.
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