
SYLTER HAUTE-CUISINE MIT EINER PRISE MEER
In einer Zeit, in der Essen immer und überall “zum Greifen nah” ist und teilweise nur wenige Minuten von der Verpackung auf den Teller braucht, sollte man sich bewusste Momente des Genießens schaffen, Zutaten nach bestem Wissen und Gewissen auswählen und sich Zeit zum Schmecken und Verstehen von Speisen nehmen.
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Kings Schokoladenkuchen
- 1 h 30 min
- einfach
Ein altbekannter Traum für Groß und Klein und mittlerweile ein Klassiker bei uns im Genuss-Shop in Keitum: Kings Schokoladenkuchen. Probiert es aus, genießt die Zeit in der Küche und lasst es Euch schmecken!
Knusprige Strudelblätter mit Rhabarber und dreierlei Sorbet
- 35 h 20 min
- schwer
Der Backofen von Johannes King läuft heiß, wenn der Rhabarber Saison hat. Nicht nur als herzhafte Speise, sondern auch als köstliches Dessert lässt sich Rhabarber zubereiten. In Kombination mit knusprigen Strudelblättern sorgt das fleischige Gemüse für wahre Genussmomente.
Rehrücken und geschmorte Schulter mit Kirschen, Mandelpüree und gebrantenem Rettich
- 2 h
- einfach
Portwein ist unglaublich vielseitig. Er kann viel mehr als nur ein gutes Essen abschließen und harmoniert auch hervorragend mit bestimmten Speisen – probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept mit Rehrücken, gebratenem Rettich und Portweinsauce aus!
Getrocknete Birne auf Birnensorbet mit Honig-Vanille-Cidre
- 4 h
- schwer
Ein Dessertkunstwerk in höchster Vollendung! Zwar sollte man für das Birnen Dessert etwas Zeit einplanen, doch sowohl optisch als auch geschmacklich ist das Ergebnis den Aufwand definitiv wert.
Auster “Sylter Royal” an Meeressalat mit Blumenkohlcreme
- 2 h 30 min
- mittel
Johannes King versteht es Gegensätze miteinander zu verbinden und zu einem einmaligen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Die Nordseefrische der Auster “Sylter Royal” und das feine Aroma der Blumenkohlcreme bei dieser edlen Vorspeise ist der beste Beweis dafür.
Eingelegter Winterhering mit Douglasie, Malzbier und Gewürzen
- 1 h
- einfach
Die Winterheringe werden in einem heißen Sud aus Schalotten, Apfelessig, Malzbier, Noilly Prat und feinen Gewürzen eingelegt. Serviert werden die kleinen Fische anschließend mit Malzbierschaum – eine köstliche Vorspeise.
Wildentenbrust mit Friesentee, Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen
- 1 h
- mittel
Dieses Gericht bringt den Geschmack der Insel in der kalten Jahreszeit auf den Teller und ist ein ganz besonderer Genuss! Perfekt auch für Ihr Festtagsmenü.
Wintergemüsesalat mit gebratener Rotzunge
- 1 h 30 min
- mittel
Schmackhaftes Gemüse gibt es auch im Winter: Jetzt hat das Wurzelgemüse Saison. Aus Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. lässt sich ein leckerer und vitaminreicher Wintergemüsesalat zubereiten, der durch den Geschmack der gebratenen Rotzunge perfekt ergänzt wird.
Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und Kaviar
- 30 min
- einfach
Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.
Knusprige Apfelkrapfen
- 1 h
- einfach
Endlich wieder Weihnachten! Zeit für knusprige Apfelkrapfen! Zart und luftig sind sie und durch die frischen Apfelstücken, die Sie in diesem Rezept verwenden einfach ein fruchtiger Traum zum Fest. Mit diesem einfachen und schnellen Apfelkrapfen-Rezept bekommen Sie 35 tolle, kleine Wunder auf den Tisch gezaubert!
Pumpernickelcracker
- 30 min
- einfach
Wenn Sie mal ein schnelles, knuspriges Highlight für Ihren Salat, Ihre Suppe oder jede Art von Fingerfood brauchen, empfiehlt Sternekoch Johannes King die Pumpernickelcracker. Eine schnelle und leicht gemachte Kleinigkeit.
Selbstgemachtes Eis im Bienenhäuschen
- 2 h 30 min
- einfach
Mit viel Liebe zum Detail wird das cremige Honigeis zu einem Bienenhäuschen mit fleißigen Bienen angerichtet. Wenn Sie nach einem echten Gourmet Dessert mit selbstgemachtem Eis suchen, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Fünf Wintervariationen mit dem Glühweinelixier von Dr. Jaglas
- einfach
Jede Jahreszeit hat ihre Vorzüge – so natürlich auch der Winter. Für besonders festlichen Genuss hat Johannes King gemeinsam mit Dr. Jaglas ganz besonders winterliche Degustationsempfehlungen für Sie entwickelt.
Gebratener weißer Pfirsich mit Lavendelblüten-Eis und Pinien-Honig-Sirup
- 2 h
- mittel
In den Monaten Juli, August und September schmecken die weißen Pfirsiche am Besten. Kombiniert mit Lavendeleis und Pinien-Honig ein echtes Highlight.
Exotischer Cocktail mit Kings Liebelei und Passionsfrucht
- einfach
Vanille und Passionsfrucht – wenn das mal nicht ein traumhaftes Duo ist! Das hat sich auch Johannes King gedacht und einen Cocktail kreiert, der den sahnig-vanilligen Geschmack von Kings Liebelei mit der aromatischen Frische der Passionsfrucht vereint. Unbedingt ausprobeiren!
Rezept für einen Cocktail mit Sloe Gin, Passionsfrucht und Kings Liebelei
- einfach
Haben Sie schon mal einen Drink mit Sloe Gin gemixt? Falls nicht, sollten Sie sich dieses Rezept mit Passionsfrucht und Kings Liebelei nicht entgehen lassen! Die einzelnen Aromen verbinden sich zu einem Cocktail, der einfach unglaublich schmeckt.
Cocktail mit Cold Brew: Das Rezept für einen leckeren Drink
- einfach
Kaffee und Kings Liebelei – ein ziemlich leckeres Duo! Dieses Rezept für einen Cocktail mit Kaffee ist nicht nur einfach, sondern begeistert mit sahnig-vollmundigem Geschmack. Tipp: Unbedingt gute, handgeröstete Kaffeebohnen verwenden!
Sylter Negroni: Das Rezept mit Kings Liebelei
- einfach
Kings Liebelei ist ein absoluter Klassiker und das persönliche Lieblingsprodukt von Johannes King – kein Wunder, dass er nun Cocktail Rezepte mit seiner Liebelei kreiert hat. Probieren Sie unbedingt dieses einfache Rezept für Negroni und staunen Sie, wie gut Vanille mit Wermut harmoniert!
Kräutersalz und orientalische Gewürzmischung
- einfach
Es gibt „gutes“ und „schlechtes“ Salz. Wir verwenden fast ausschließlich das gute, naturreine Salz. Dies lässt sich auch wunderbar mit Kräutern und Gewürzen kombinieren und ergibt zum Beispiel diese köstlichen Salzmischungen.
Salzkartoffel mit Grünspargel und Sauce Hollandaise aus Ziegenbutter
- 1 h
- einfach
Spargelzeit heißt für den Sternekoch Johannes King - Zeit für Morsumer Grünspargel mit Salzkartoffel und einer ausgefallenen Sauce Hollandaise aus Ziegenbutter. Nicht nur optisch ein wahres Highlight!
Rezept für einen Wermut-Aperitif
- einfach
Obwohl Wermut absolut im Trend liegt, hat Johannes King schon längst seine Leidenschaft für den leckeren Contratto Vermouth bianco entdeckt. Dieses Rezept für einen leckeren, erfrischenden Wermut-Aperitif ist ein absolutes Muss für frühlingshafte und sonnige Tage!
Gebratener Lammbauch und Lammrippchen
- 2 h
- einfach
Lamm-Liebhaber werden dieses Rezept lieben: aromatisch und doch ganz pur. Ohne viele Beilagen, mit Zeit und Liebe gegart.
Wildhasenrücken mit Dörrpflaume
- 2 h 30 min
- mittel
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, schmeckt das winterliche Gericht von Johannes King besonders gut: Die leichte Süße der Dörrpflaume harmoniert ausgezeichnet mit dem zarten, saftigen Fleisch des Wildhasenrückens. Eine aussagekräftige Sauce rundet das Gericht perfekt ab.
Rauchaal mit Kalbsbauch, Bratbirne und gegrillten Zwiebeln
- 2 h
- mittel
Man muss nicht aus dem Norden sein, um diesem Gericht mit Rauchaal zu verfallen. Das milde Fischfleisch und der zarte Kalbsbauch werden durch die Süße der Birnen und der gegrillten Zwiebeln perfekt ergänzt.