Filter
–
–
–
–
–
Kings Schokoladenkuchen
- 1 h 30 min
- einfach
Ein altbekannter Traum für Groß und Klein und mittlerweile ein Klassiker bei uns im Genuss-Shop in Keitum: Kings Schokoladenkuchen. Probiert es aus, genießt die Zeit in der Küche und lasst es Euch schmecken!
Knusprige Strudelblätter mit Rhabarber und dreierlei Sorbet
- 35 h 20 min
- schwer
Der Backofen von Johannes King läuft heiß, wenn der Rhabarber Saison hat. Nicht nur als herzhafte Speise, sondern auch als köstliches Dessert lässt sich Rhabarber zubereiten. In Kombination mit knusprigen Strudelblättern sorgt das fleischige Gemüse für wahre Genussmomente.
Marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis
- 15 min
- einfach
Leicht, frisch und vor allem exotisch: Kings Rezept: "marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis. Das herrlich erfrischende Dessert mit dem zarten Fruchtfleisch der Mango und der Papaya besticht durch ein mildes, süßes Aroma und ergänzt sich perfekt mit dem feinen Ingwersud. Am besten das süße Dessert gleich ausprobieren und für Sommergenuss sorgen!
Geschmortes Zickleinfleisch mit Navetten, Zwiebeln und Frühlingsknoblauch
- 4 h 30 min
- mittel
Im Frühling hat das unvergleichlich zarte und leicht süßliche Fleisch junger Ziegen Saison. Für Sternekoch Johannes King ist dies die Gelegenheit schlechthin, um sein Ziegenkitz-Rezept, übrigens eines seiner Lieblingsgerichte in den Frühlingsmonaten, zu kredenzen: Sein Gourmet-Rezept für geschmortes Zickleinfleisch mit Navetten, Zwiebeln und Frühlingsknoblauch ist eine Offenbarung für alle Feinschmecker! Lassen Sie sich inspirieren, wie Sie Mairübchen gebraten und Navetten zubereitet mit feinstem Ziegenkitz zu einem festlichen Meisterwerk à la King verbinden können. Nachkochen dringend empfohlen!Foto: Luzia Ellert
Bestes Rezept für Lammkeule mit buntem Beilagengemüse und Kräuterpüree
- 2 h 10 min
- mittel
Dieses Lammgericht der Extraklasse überzeugt selbst anspruchsvolle Gäste auf ganzer Linie! Mit seinem besten Rezept für Lammkeule, buntem Beilagengemüse und Kräuterpüree zeigt Sternekoch Johannes King einmal mehr, womit eine raffinierte regionale Küche der Saison punkten kann. Das zarte Fleisch des Milchlammes wird schonend im Backofen gegart und begeistert mit seiner saftigen Konsistenz und einem überaus feinen Geschmack – Sylter Kochkunst, wie wir sie lieben! Das perfekt abgestimmte Beilagengemüse aus heimischen Zutaten und aromatisches Kräuterpüree runden diesen Hauptgang ab. Nicht nur an den Ostertagen ist dieses Gerichtet das Highlight an der Tafel. Lassen Sie sich von Kings exquisitem Rezept überzeugen und genießen Sie den vollen Geschmack zarter Lammkeule auf Sterne-Niveau!Foto: Luzia Ellert
Rebhuhnbrust mit Kalbsherzbries im Brotmantel auf Grünkohl á la Crème und Hagebuttenkompott
- 1 h
- mittel
Ein wunderbares Rebhuhnbrust-Gericht mit saftigem Kalbsherbries im Brotmantel auf Grünkohl und Hagebuttenkompott.
Kabeljaufilet im Krabbensud mit Schmorgurken und Morsumer Kartoffeln
- 30 min
- mittel
Gerichte mit Kabeljau sind bei Sternekoch Johannes King besonders beliebt. Denn der Meeresfisch ist nicht nur fettarm und reich an wichtigen Spurenelementen, sondern durch sein zartes, helles Fleisch auch unvergleichlich lecker. In diesem feinen Kabeljau-Rezept des Sternekochs bilden die frischen Schmorgurken sowie regionale Kartoffeln aus Morsum die perfekte Begleitung. Ein Rezept mit Kabeljaufilet, das nicht nur im Frühling und Frühsommer den Gaumen verwöhnt!Foto: Luzia Ellert
Ravioli mit Schluppen-Gemüse, Kalbsherzbries und Morcheln
- 2 h 30 min
- schwer
Ravioli mit Schluppen-Gemüse, Kalbsherzbries und Morcheln - ein Gourmet-Traum! Sternekoch Johannes King beweist mit diesem Highlight seine Meisterklasse und kreiert ein frühlingshaftes Gericht, bei dem eine raffinierte Raviolifüllung aus Schluppen, auch Frühlingszwiebeln genannt, mit saftigem Bries vom Kalb und aromatischen Morcheln kombiniert wird. Aber pssst: Diese Ravioli-Füllung vom Sternekoch ist (noch) ein Geheimtipp unter Johannes Kings Rezepten aus der Sterneküche...Foto: Luzia Ellert
Fischtatar vom frischen Hering auf Stampfkartoffeln und Kopfsalat-Vinaigrette
- 30 min
- mittel
Im Mai beginnt vor der Küste die Zeit des frischen Herings – ein wirklich wunderbarer Fisch, der Johannes King zu diesem raffinerten Gourmet-Tatar-Rezept inspiriert hat. Tauchen Sie ein in die Welt des feinen Geschmacks: Mit diesem feinen Fischtatar vom frischen Hering, kredenzt auf zartem Stampfkartoffelbett und einer köstlichen Kopfsalat-Vinaigrette, zaubern Sie eine einzigartige Vorspeise für besondere Tage. Die Haube aus sanfter Meerrettichcreme harmoniert perfekt mit dem Aroma des frischen Speisefischs. Ganz klar: Das ist die perfekte Wahl für Feinschmecker und Liebhaber raffinierter Fischrezepte. Probieren Sie jetzt das Herings-Tatar-Rezepte vom Sternekoch!Foto: Luzia Ellert
Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel und Knusperblatt
- 35 min
- schwer
Mit seinem Rezept für gebratene Jakobsmuscheln zwischen Spargel und einem knusprigen Blatt aus Strudelteig hat Sternekoch Johannes King ein raffiniertes Gericht für alle Feinschmecker kreiert. Der Gourmet-Profi bringt die Aromen der in Nussbutter gebratenen Jakobsmuscheln gekonnt in die Gesellschaft knackigen Spargels und einer knusprigen Textur. Den krönenden Abschluss bilden marinierte Wildkräuter. Dieses Gourmet-Rezept mit frischen Jakobsmuscheln ist eine perfekte Vorspeise, die Ihre Gäste beeindrucken wird!Foto: Luzia Ellert
Maibock-Rezept mit Rettich, Pfefferkirschen und Mandelcreme
- 2 h
- einfach
Mit dem Maibock beginnt traditionell die Wildsaison. Das besonders zarte und bekömmliche Fleisch der Rehwildböcke spielt in diesem Rehrücken-Rezept aus dem Ofen die Hauptrolle und läutet den Start der Wildküche im Frühsommer ein: Das exquisite Rezept für Maibock-Rehrücken mit glasierten Rettichscheiben, Pfefferkirschen und Mandelcreme ist einfach Genuss pur! Übrigens: Wenn Sie nicht nur Rehrücken, sondern auch saftige Rehschulter zubereiten möchten, ist dieses Gericht die ideale Wahl – denn hier wird beides gelungen kombiniert. Kreiert von Sternekoch Johannes King, bietet der Teller mit zartem Fleisch vom Maibock, süßem Rettich und warmem Mandelpüree ein unvergessliches Geschmackserlebnis... Entdecken Sie eine neue Dimension der gehobenen Gourmetküche und eine außergewöhnliche Kombination von Aromen und Texturen, die nicht nur Wildliebhaber begeistert!Foto: Luzia Ellert
Sylter Nachtisch mit Birnen: Geeiste Knusper-Birne & Honig
- 4 h
- schwer
Dieser Nachtisch mit Birnen ist ein eindrucksvolles Kunstwerk und fast zu schön zum Verspeisen: Das Sylter Dessert mit Birnen "Geeiste Knusper-Birne" ist Johannes Kings Lieblingsdessert mit frischen, vollreifen Birnen aus dem eigenen Garten und vermählt diese mit einem selbstgemachten Jus von lokalem Sylter Honig, Vanille und meisterhaftem Cidre. Auch wenn das Birnen-Dessert vom Sternekoch etwas Zeit und eine ruhige Hand benötigt – der vollendete Birnen-Nachtisch wird für Ihre Gäste ganz sicher unvergesslich bleiben...Foto: Luzia Ellert
Auster “Sylter Royal” an Meeressalat mit Blumenkohlcreme
- 2 h 30 min
- mittel
Johannes King versteht es Gegensätze miteinander zu verbinden und zu einem einmaligen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Die Nordseefrische der Auster “Sylter Royal” und das feine Aroma der Blumenkohlcreme bei dieser edlen Vorspeise ist der beste Beweis dafür.
Eingelegter Winterhering mit Douglasie, Malzbier und Gewürzen
- 1 h
- einfach
Die Winterheringe werden in einem heißen Sud aus Schalotten, Apfelessig, Malzbier, Noilly Prat und feinen Gewürzen eingelegt. Serviert werden die kleinen Fische anschließend mit Malzbierschaum – eine köstliche Vorspeise.
Wildentenbrust mit Friesentee, Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen
- 1 h
- mittel
Dieses Gericht bringt den Geschmack der Insel in der kalten Jahreszeit auf den Teller und ist ein ganz besonderer Genuss! Perfekt auch für Ihr Festtagsmenü.
Wintergemüsesalat mit gebratener Rotzunge
- 1 h 30 min
- mittel
Schmackhaftes Gemüse gibt es auch im Winter: Jetzt hat das Wurzelgemüse Saison. Aus Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. lässt sich ein leckerer und vitaminreicher Wintergemüsesalat zubereiten, der durch den Geschmack der gebratenen Rotzunge perfekt ergänzt wird.
Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und Kaviar
- 30 min
- einfach
Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.
Knusprige Apfelkrapfen
- 45 min
- einfach
Endlich wieder Weihnachten! Zeit für knusprige Apfelkrapfen! Zart und luftig sind sie und durch die frischen Apfelstücken, die Sie in diesem Rezept verwenden einfach ein fruchtiger Traum zum Fest. Mit diesem einfachen und schnellen Apfelkrapfen-Rezept bekommen Sie 35 tolle, kleine Wunder auf den Tisch gezaubert!
Pumpernickelcracker
- 30 min
- einfach
Wenn Sie mal ein schnelles, knuspriges Highlight für Ihren Salat, Ihre Suppe oder jede Art von Fingerfood brauchen, empfiehlt Sternekoch Johannes King die Pumpernickelcracker. Eine schnelle und leicht gemachte Kleinigkeit.
Selbstgemachtes Eis im Bienenhäuschen
- 2 h 30 min
- einfach
Mit viel Liebe zum Detail wird das cremige Honigeis zu einem Bienenhäuschen mit fleißigen Bienen angerichtet. Wenn Sie nach einem echten Gourmet Dessert mit selbstgemachtem Eis suchen, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Fünf Wintervariationen mit dem Glühweinelixier von Dr. Jaglas
- einfach
Jede Jahreszeit hat ihre Vorzüge – so natürlich auch der Winter. Für besonders festlichen Genuss hat Johannes King gemeinsam mit Dr. Jaglas ganz besonders winterliche Degustationsempfehlungen für Sie entwickelt.
Gebratener weißer Pfirsich mit Lavendelblüten-Eis und Pinien-Honig-Sirup
- 2 h
- mittel
In den Monaten Juli, August und September schmecken die weißen Pfirsiche am Besten. Kombiniert mit Lavendeleis und Pinien-Honig ein echtes Highlight.
Sylter Negroni: Das Rezept mit Kings Liebelei
- einfach
Kings Liebelei ist ein absoluter Klassiker und das persönliche Lieblingsprodukt von Johannes King – kein Wunder, dass er nun Cocktail Rezepte mit seiner Liebelei kreiert hat. Probieren Sie unbedingt dieses einfache Rezept für Negroni und staunen Sie, wie gut Vanille mit Wermut harmoniert!
Exotischer Cocktail mit Kings Liebelei und Passionsfrucht
- einfach
Vanille und Passionsfrucht – wenn das mal nicht ein traumhaftes Duo ist! Das hat sich auch Johannes King gedacht und einen Cocktail kreiert, der den sahnig-vanilligen Geschmack von Kings Liebelei mit der aromatischen Frische der Passionsfrucht vereint. Unbedingt ausprobeiren!
SYLTER HAUTE-CUISINE MIT EINER PRISE MEER
In einer Zeit, in der Essen immer und überall “zum Greifen nah” ist und teilweise nur wenige Minuten von der Verpackung auf den Teller braucht, sollte man sich bewusste Momente des Genießens schaffen, Zutaten nach bestem Wissen und Gewissen auswählen und sich Zeit zum Schmecken und Verstehen von Speisen nehmen.