DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 4651-967790 | Händler-Login

Leckere Desserts-Rezepte von Johannes King

Besondere Kreationen für einen ausgezeichneten Menü-Abschluss


Ein genussvoller Abend neigt sich dem Ende zu und Sie möchten Ihre Freunde oder Ihre Familie mit einem süßen i-Tüpfelchen überraschen? Dann sind die Desserts von Sternekoch Johannes King der perfekte, krönende Abschluss Ihres Menüs. In verschiedenen Schwierigkeitsstufen und ...    weiterlesen ...

Karotten-Müsli-Riegel mit Joghurtsorbet

Müsliriegel mal anders! Johannes King interpretiert einen Klassiker neu und kombiniert ihn gekonnt mit Karotten und Joghurt. Ein leichtes Frühlings-Dessert, das Herzen höher schlagen lässt – so frisch und genussvoll wie der Frühling!
29.11.2016

Weiße Schokolade mit weißen Himbeeren und Mandelstreuseln

Sie sind auf der Suche nach einem leichten Sommer-Dessert, das nach Schokolade und Früchten schmeckt? Dann sollten Sie diese süße Versuchung mit frischen Himbeeren, weißer Schokolade und Mandelstreuseln probieren – ein tolles Rezept für Sie Zuhause!
29.11.2016

Champagner-Sabayon mit Himbeeren

Dieses besonders edle Dessert eignet sich hervorragend für Ihre nächste Sommerfeier! Die geeiste Champagner-Sabayon mit fruchtigen Himbeeren schmilzt herrlich im Mund und vereint den Geschmack reifer Früchte und exklusiven Champagners miteinander.
15.08.2016

Panna cotta auf Himbeerspiegel

Dieses Rezept stammt aus Johannes Kings Genuss-Shop und sorgt für fruchtige Gaumenfreuden. Die Panna cotta wird mit ganzen Vanilleschoten zubereitet und auf einem erfrischenden Himbeerspiegel serviert. Ein Klecks Lakritzeis dazu – perfekt!
23.02.2016

Geeiste Gartenkräuter

Ein erfrischender Genuss im Sommer: Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren treffen auf geeiste Gartenkräuter, weiße Schokoladenganach, Melissengranité, Kräuterparfait und Strudelteigcracker.
09.02.2016

Rote-Bete-Sorbet mit Sauerrahm und Malzzuckerpüree

Diese Variation von Roter Bete ergibt ein außergewöhnliches Dessert – und überzeugt sowohl geschmacklich als auch optisch!
06.10.2015

„Blonder Schwede“

Dieses traumhafte Dessert ist ein absoluter Klassiker, sowohl im Genuss-Shop in Keitum als auch in unserem Lieferservice auf Sylt: Apfelkompott, weiße Schokolade und Streusel sorgen für ein wahres Genusserlebnis, Kings hausgemachter Eierlikör rundet die Nachspeise ab.
04.09.2015

Gebratener weißer Pfirsich mit Lavendelblüten-Eis und Pinien-Honig-Sirup

Johannes Kings Tipp für ein köstliches Sommer-Dessert! Weiße Pfirsiche gibt es im Juli, August und September. Sie können das Dessert alternativ auch mit Aprikosen zubereiten.
01.07.2015

Geschmorter Rhabarber mit Waldmeisterbaiser und Molkesorbet

Rhabarber gehört neben dem Spargel zu den ersten heimischen Gemüsesorten, die im Frühling geerntet werden können. Die säuerlichen Stangen eignen sich wunderbar für ausgefallene Desserts – zum Beispiel kombiniert mit Waldmeister.
23.04.2015

Karamellisierte Quitte mit Bratbrioche und Schwarzbiereis

Dieses Gericht ist genau das Richtige, wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Dessert sind: Die süßen und fruchtigen Komponenten werden hervorragend von der leicht würzigen Note des Schwarzbiereis ergänzt.
21.11.2014

Friesenschnittchen à la King

Schicht für Schicht purer Genuss! Dieses raffinierte Pflaumen-Sahne-Gebäck ist genau das richtige Dessert, wenn man etwas Süßes mit dem gewissen Etwas sucht.
21.11.2014

Apfeldessert

Vorteilhaft am Apfel ist: Man kann ihn auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereiten. In diesem Dessert kommt seine Vielfältigkeit besonders gut zur Geltung.
21.11.2014
1 von 2


... mit unterschiedlicher Zubereitungsdauer sind für jede Gelegenheit und jeden Geschmack passende, leckere Dessert-Rezepte für Sie dabei. Schließlich können Ihre Gäste noch so zufrieden und satt sein – für einen köstlich süßen Nachtisch ist immer noch ein bisschen Platz. Ob Hobbykoch oder Gourmet – Dessert-Rezepte von Sternekoch Johannes King inspirieren zu einem süßen oder fruchtigen, kalten oder knusprigen, leichten oder komponentenreichen Finale!


Das perfekte Finale mit Rezepten vom Sternekoch!


Ein genussvoller Abend neigt sich dem Ende zu und Sie möchten Ihre Freunde oder Ihre Familie mit einem süßen i-Tüpfelchen überraschen? Dann sind die Desserts von Sternekoch Johannes King der perfekte, krönende Abschluss Ihres Menüs. In verschiedenen Schwierigkeitsstufen und mit unterschiedlicher Zubereitungsdauer sind für jede Gelegenheit und jeden Geschmack passende, leckere Dessert-Rezepte für Sie dabei. Schließlich können Ihre Gäste noch so zufrieden und satt sein – für einen köstlich süßen Nachtisch ist immer noch ein bisschen Platz. Ob Hobbykoch oder Gourmet – Dessert-Rezepte von Sternekoch Johannes King inspirieren zu einem süßen oder fruchtigen, kalten oder knusprigen, leichten oder komponentenreichen Finale!

Ob ausgefallene Dessert-Rezepte zu Weihnachten oder leichte Desserts im Sommer: Johannes Kings leckere Dessert-Rezepte kombinieren verführerisch fruchtige Aromen mit regionalen und jahreszeitlichen Komponenten und sind das perfekte Finale für Ihr Menü. Von neu interpretierten Klassikern wie Knusprige Apfelkrapfen und Geeister Schwarzwälder Kirschgratin über regionale Spezialitäten wie Geeister Heidehonig mit Sylter Knickfrüchten bis hin zu Kings berühmten Blonden Schweden – der Sternekoch präsentiert Süßes für die Seele zu jeder Jahreszeit!

Ein Sternekoch mit süßem Zahn – Johannes Kings Leidenschaft für Süßes

Johannes King ist bekannt für seine Leidenschaft für Süßes. Diese entdeckte er in seiner Zeit in Wien, als er einige Jahre in der “Kurkonditorei Oberlaa” bei Karl Schuhmacher Einblicke in die hohe Kunst der Patisserie und das Konditorenhandwerk bekam. Der perfektionierte Umgang mit Zutaten von weicher Konsistenz und das Zaubern von süßen Versuchungen faszinieren – und schmecken – ihm bis heute. Seitdem gehören raffinierte Patisserie und vielfältige Desserts aus Obst- und Eiskreationen für den Sternekoch einfach zu einer guten Küche und bilden den perfekten Abschluss eines kulinarischen Abends.

Die perfekte Dessert-Begleitung: Portwein oder heißer Kaffee

Um das Finale Ihres Menüs perfekt zu machen, empfiehlt sich ein süßer Begleiter zum Dessert. Bei der Auswahl eines Dessertweines gilt es darauf zu achten, dass der Wein mindestens genauso süß sein sollte wie die Nachspeise, da trockene Weine das Geschmackserlebnis leicht verderben können. Besonders zu Schokoladendesserts passen aufgespritete Süßweine wie Sherrys oder ein guter Portwein. Letzteren legt Portwein-Experte und -Sammler Johannes King Ihnen natürlich besonders ans Herz. Im Online-Shop finden Sie eine Auswahl bester Marken und Jahrgänge, die für jeden Geschmack das Richtige bereithalten.

Wer zu Maiseis mit Malzstreuseln und Muscovadozucker hingegen einen heißen Kaffee bevorzugt, dem empfiehlt Johannes King einen Café Crema von der Kaffeerösterei Burg – eine vollmundige und lebendige Bohnenmischung, die auch durch seine eigene Kaffeemaschine läuft.

Ob ausgefallene Dessert-Rezepte zu Weihnachten oder leichte Desserts im Sommer: Johannes Kings leckere Dessert-Rezepte kombinieren verführerisch fruchtige Aromen mit regionalen und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Süßes Menü-Highlight – leckere Dessert-Rezepte vom Sternekoch

Ob ausgefallene Dessert-Rezepte zu Weihnachten oder leichte Desserts im Sommer: Johannes Kings leckere Dessert-Rezepte kombinieren verführerisch fruchtige Aromen mit regionalen und jahreszeitlichen Komponenten und sind das perfekte Finale für Ihr Menü. Von neu interpretierten Klassikern wie Knusprige Apfelkrapfen und Geeister Schwarzwälder Kirschgratin über regionale Spezialitäten wie Geeister Heidehonig mit Sylter Knickfrüchten bis hin zu Kings berühmten Blonden Schweden – der Sternekoch präsentiert Süßes für die Seele zu jeder Jahreszeit!

Ein Sternekoch mit süßem Zahn – Johannes Kings Leidenschaft für Süßes

Johannes King ist bekannt für seine Leidenschaft für Süßes. Diese entdeckte er in seiner Zeit in Wien, als er einige Jahre in der “Kurkonditorei Oberlaa” bei Karl Schuhmacher Einblicke in die hohe Kunst der Patisserie und das Konditorenhandwerk bekam. Der perfektionierte Umgang mit Zutaten von weicher Konsistenz und das Zaubern von süßen Versuchungen faszinieren – und schmecken – ihm bis heute. Seitdem gehören raffinierte Patisserie und vielfältige Desserts aus Obst- und Eiskreationen für den Sternekoch einfach zu einer guten Küche und bilden den perfekten Abschluss eines kulinarischen Abends.

Die perfekte Dessert-Begleitung: Portwein oder heißer Kaffee

Um das Finale Ihres Menüs perfekt zu machen, empfiehlt sich ein süßer Begleiter zum Dessert. Bei der Auswahl eines Dessertweines gilt es darauf zu achten, dass der Wein mindestens genauso süß sein sollte wie die Nachspeise, da trockene Weine das Geschmackserlebnis leicht verderben können. Besonders zu Schokoladendesserts passen aufgespritete Süßweine wie Sherrys oder ein guter Portwein. Letzteren legt Portwein-Experte und -Sammler Johannes King Ihnen natürlich besonders ans Herz. Im Online-Shop finden Sie eine Auswahl bester Marken und Jahrgänge, die für jeden Geschmack das Richtige bereithalten.

Wer zu Maiseis mit Malzstreuseln und Muscovadozucker hingegen einen heißen Kaffee bevorzugt, dem empfiehlt Johannes King einen Café Crema von der Kaffeerösterei Burg – eine vollmundige und lebendige Bohnenmischung, die auch durch seine eigene Kaffeemaschine läuft.