DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Leckere Desserts-Rezepte von Johannes King

Besondere Kreationen für einen ausgezeichneten Menü-Abschluss


Ein genussvoller Abend neigt sich dem Ende zu und Sie möchten Ihre Freunde oder Ihre Familie mit einem süßen i-Tüpfelchen überraschen? Dann sind die Desserts von Sternekoch Johannes King der perfekte, krönende Abschluss Ihres Menüs. In verschiedenen Schwierigkeitsstufen und ...    weiterlesen ...

Getrocknete Birne auf Birnensorbet mit...

Ein Dessertkunstwerk in höchster Vollendung! Zwar sollte man für das Birnen Dessert etwas Zeit einplanen, doch sowohl optisch als auch...
12.12.2019

Knusprige Apfelkrapfen

Endlich wieder Weihnachten! Zeit für knusprige Apfelkrapfen! Zart und luftig sind sie und durch die frischen Apfelstücken, die Sie in diesem Rezept...
04.12.2019

Selbstgemachtes Eis im Bienenhäuschen

Mit viel Liebe zum Detail wird das cremige Honigeis zu einem Bienenhäuschen mit fleißigen Bienen angerichtet. Wenn Sie nach einem echten Gourmet...
03.12.2019

Lavendeleis auf gebratenem weißem Pfirsich mit...

In den Monaten Juli, August und September schmecken die weißen Pfirsiche am Besten. Kombiniert mit Lavendeleis und Pinien-Honig ein echtes Highlight.
01.07.2019

Ein einfaches Dessert-Rezept mit Pfirsich

Dieses Dessert mit Pfirsich ist ein absoluter Klassiker in Kings Genuss-Shop auf Keitum! Zum gebratenen Obst gesellt sich fein-cremiges...
04.09.2018

Ein einfaches Dessert-Rezept für feine...

Diese feinen Grießknödel lassen Kindheitserinnerungen wach werden. Die luftig-leichten Klöße gelingen mit diesem Rezept ganz einfach - und...
16.07.2018

Karotten-Müsli-Riegel mit Joghurtsorbet

Müsliriegel mal anders! Johannes King interpretiert einen Klassiker neu und kombiniert ihn gekonnt mit Karotten und Joghurt. Ein leichtes...
29.11.2016

Weiße Schokolade mit weißen Himbeeren und...

Sie sind auf der Suche nach einem leichten Sommer-Dessert, das nach Schokolade und Früchten schmeckt? Dann sollten Sie diese süße Versuchung mit...
29.11.2016

Champagner-Sabayon mit Himbeeren

Dieses besonders edle Dessert eignet sich hervorragend für Ihre nächste Sommerfeier! Die geeiste Champagner-Sabayon mit fruchtigen Himbeeren...
15.08.2016

Panna cotta auf Himbeerspiegel

Dieses Rezept stammt aus Johannes Kings Genuss-Shop und sorgt für fruchtige Gaumenfreuden. Die Panna cotta wird mit ganzen Vanilleschoten...
23.02.2016

Geeiste Gartenkräuter

Ein erfrischender Genuss im Sommer: Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren treffen auf geeiste Gartenkräuter, weiße...
09.02.2016

Rote-Bete-Sorbet mit Sauerrahm und Malzzuckerpüree

Diese Variation von Roter Bete ergibt ein außergewöhnliches Dessert – und überzeugt sowohl geschmacklich als auch optisch!
06.10.2015

„Blonder Schwede“

Dieses traumhafte Dessert ist ein absoluter Klassiker, sowohl im Genuss-Shop in Keitum als auch in unserem Lieferservice auf Sylt: Apfelkompott,...
04.09.2015

Geschmorter Rhabarber mit Waldmeisterbaiser und...

Rhabarber gehört neben dem Spargel zu den ersten heimischen Gemüsesorten, die im Frühling geerntet werden können. Die säuerlichen Stangen eignen...
23.04.2015

Karamellisierte Quitte mit Bratbrioche an...

Dieses Dessert ist genau das Richtige, wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Highlight sind: Die süßen und fruchtigen Komponenten der...
21.11.2014

Friesenschnitte à la King

Die Friesenschnitte ist nicht nur im Norden mittlerweile ein echter Klassiker unter den süßen Köstlichkeiten! Schicht für Schicht purer Genuss -...
21.11.2014

Dreierlei vom Apfel

Johannes King zeigt bei diesem Apfel Dessert die Vielfältigkeit des Apfels, ob erfrischendes Apfelsorbet, cremiges Apfelparfait oder knusprige...
21.11.2014

Geeister Heidehonig mit Wildfrüchten von der Düne

Wenn es draußen langsam wieder kälter wird und der Herbst vor der Tür steht, ist das die Zeit für die Sylter Wildfrüchte. Kombiniert mit geeistem...
04.10.2014

Ziegenjoghurt mit der Sylter Rose und Rapskernöl

Im Frühsommer blüht die Sylter Rose und bildet bunte Farbtupfer auf der ganzen Insel. Johannes King hat einen Sommer Nachtisch mit Ziegenjoghurt,...
13.09.2014

Hagebuttensorbet mit Heidehonig und...

Diese tolle Herbstdessert von Johannes King kombiniert die Süße und Säure von Hagebuttensorbet, Sanddorn und Honig zu einem facettenreichen...
13.09.2014

Geeister weißer Portwein und Melissen-Schaum...

Im Sommer blüht der Borretsch in leuchtendem Blau. Die kandierten Blüten sind ein Genuss, besonders in der Kombination mit geeistem weißem Portwein...
11.07.2014

Crêpes Suzette

Was wäre ein fulminantes Dinner ohne großartigen Abschluss? Ein beliebter Klassiker zum Ende eines Menüs sind für viele sicherlich Crêpes....
04.07.2014


... mit unterschiedlicher Zubereitungsdauer sind für jede Gelegenheit und jeden Geschmack passende, leckere Dessert-Rezepte für Sie dabei. Schließlich können Ihre Gäste noch so zufrieden und satt sein – für einen köstlich süßen Nachtisch ist immer noch ein bisschen Platz. Ob Hobbykoch oder Gourmet – Dessert-Rezepte von Sternekoch Johannes King inspirieren zu einem süßen oder fruchtigen, kalten oder knusprigen, leichten oder komponentenreichen Finale!


Das perfekte Finale mit Rezepten vom Sternekoch!


Ein genussvoller Abend neigt sich dem Ende zu und Sie möchten Ihre Freunde oder Ihre Familie mit einem süßen i-Tüpfelchen überraschen? Dann sind die Desserts von Sternekoch Johannes King der perfekte, krönende Abschluss Ihres Menüs. In verschiedenen Schwierigkeitsstufen und mit unterschiedlicher Zubereitungsdauer sind für jede Gelegenheit und jeden Geschmack passende, leckere Dessert-Rezepte für Sie dabei. Schließlich können Ihre Gäste noch so zufrieden und satt sein – für einen köstlich süßen Nachtisch ist immer noch ein bisschen Platz. Ob Hobbykoch oder Gourmet – Dessert-Rezepte von Sternekoch Johannes King inspirieren zu einem süßen oder fruchtigen, kalten oder knusprigen, leichten oder komponentenreichen Finale!

Ob ausgefallene Dessert-Rezepte zu Weihnachten oder leichte Desserts im Sommer: Johannes Kings leckere Dessert-Rezepte kombinieren verführerisch fruchtige Aromen mit regionalen und jahreszeitlichen Komponenten und sind das perfekte Finale für Ihr Menü. Von neu interpretierten Klassikern wie Knusprige Apfelkrapfen und Geeister Schwarzwälder Kirschgratin über regionale Spezialitäten wie Geeister Heidehonig mit Sylter Knickfrüchten bis hin zu Kings berühmten Blonden Schweden – der Sternekoch präsentiert Süßes für die Seele zu jeder Jahreszeit!

Ein Sternekoch mit süßem Zahn – Johannes Kings Leidenschaft für Süßes

Johannes King ist bekannt für seine Leidenschaft für Süßes. Diese entdeckte er in seiner Zeit in Wien, als er einige Jahre in der “Kurkonditorei Oberlaa” bei Karl Schuhmacher Einblicke in die hohe Kunst der Patisserie und das Konditorenhandwerk bekam. Der perfektionierte Umgang mit Zutaten von weicher Konsistenz und das Zaubern von süßen Versuchungen faszinieren – und schmecken – ihm bis heute. Seitdem gehören raffinierte Patisserie und vielfältige Desserts aus Obst- und Eiskreationen für den Sternekoch einfach zu einer guten Küche und bilden den perfekten Abschluss eines kulinarischen Abends.

Die perfekte Dessert-Begleitung: Portwein oder heißer Kaffee

Um das Finale Ihres Menüs perfekt zu machen, empfiehlt sich ein süßer Begleiter zum Dessert. Bei der Auswahl eines Dessertweines gilt es darauf zu achten, dass der Wein mindestens genauso süß sein sollte wie die Nachspeise, da trockene Weine das Geschmackserlebnis leicht verderben können. Besonders zu Schokoladendesserts passen aufgespritete Süßweine wie Sherrys oder ein guter Portwein. Letzteren legt Portwein-Experte und -Sammler Johannes King Ihnen natürlich besonders ans Herz. Im Online-Shop finden Sie eine Auswahl bester Marken und Jahrgänge, die für jeden Geschmack das Richtige bereithalten.

Wer zu Maiseis mit Malzstreuseln und Muscovadozucker hingegen einen heißen Kaffee bevorzugt, dem empfiehlt Johannes King einen Café Crema von der Kaffeerösterei Burg – eine vollmundige und lebendige Bohnenmischung, die auch durch seine eigene Kaffeemaschine läuft.

Ob ausgefallene Dessert-Rezepte zu Weihnachten oder leichte Desserts im Sommer: Johannes Kings leckere Dessert-Rezepte kombinieren verführerisch fruchtige Aromen mit regionalen und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Süßes Menü-Highlight – leckere Dessert-Rezepte vom Sternekoch

Ob ausgefallene Dessert-Rezepte zu Weihnachten oder leichte Desserts im Sommer: Johannes Kings leckere Dessert-Rezepte kombinieren verführerisch fruchtige Aromen mit regionalen und jahreszeitlichen Komponenten und sind das perfekte Finale für Ihr Menü. Von neu interpretierten Klassikern wie Knusprige Apfelkrapfen und Geeister Schwarzwälder Kirschgratin über regionale Spezialitäten wie Geeister Heidehonig mit Sylter Knickfrüchten bis hin zu Kings berühmten Blonden Schweden – der Sternekoch präsentiert Süßes für die Seele zu jeder Jahreszeit!

Ein Sternekoch mit süßem Zahn – Johannes Kings Leidenschaft für Süßes

Johannes King ist bekannt für seine Leidenschaft für Süßes. Diese entdeckte er in seiner Zeit in Wien, als er einige Jahre in der “Kurkonditorei Oberlaa” bei Karl Schuhmacher Einblicke in die hohe Kunst der Patisserie und das Konditorenhandwerk bekam. Der perfektionierte Umgang mit Zutaten von weicher Konsistenz und das Zaubern von süßen Versuchungen faszinieren – und schmecken – ihm bis heute. Seitdem gehören raffinierte Patisserie und vielfältige Desserts aus Obst- und Eiskreationen für den Sternekoch einfach zu einer guten Küche und bilden den perfekten Abschluss eines kulinarischen Abends.

Die perfekte Dessert-Begleitung: Portwein oder heißer Kaffee

Um das Finale Ihres Menüs perfekt zu machen, empfiehlt sich ein süßer Begleiter zum Dessert. Bei der Auswahl eines Dessertweines gilt es darauf zu achten, dass der Wein mindestens genauso süß sein sollte wie die Nachspeise, da trockene Weine das Geschmackserlebnis leicht verderben können. Besonders zu Schokoladendesserts passen aufgespritete Süßweine wie Sherrys oder ein guter Portwein. Letzteren legt Portwein-Experte und -Sammler Johannes King Ihnen natürlich besonders ans Herz. Im Online-Shop finden Sie eine Auswahl bester Marken und Jahrgänge, die für jeden Geschmack das Richtige bereithalten.

Wer zu Maiseis mit Malzstreuseln und Muscovadozucker hingegen einen heißen Kaffee bevorzugt, dem empfiehlt Johannes King einen Café Crema von der Kaffeerösterei Burg – eine vollmundige und lebendige Bohnenmischung, die auch durch seine eigene Kaffeemaschine läuft.