DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

„Blonder Schwede“


Dieses traumhafte Dessert ist ein absoluter Klassiker, sowohl im Genuss-Shop in Keitum als auch in unserem Lieferservice auf Sylt: Apfelkompott, weiße Schokolade und Streusel sorgen für ein wahres Genusserlebnis, Kings hausgemachter Eierlikör rundet die Nachspeise ab.weiterlesen ...

  • 4 Portionen
  • mittel
  • 180 Minuten
  • Zutaten

    Für das Apfelkompott und den Apfelsalat

    • 20 Äpfel
    • Vanille
    • Läuterzucker

    Für die Ganache

    • 500 ml Sahne
    • 180 g weiße Schokolade

    Für die Mürbeteigstreusel

    • 360 g Butter
    • 120 g Puderzucker
    • 360 g Mehl 
    • 180 g Mandelgrieß
    • Eine Prise Salz
    • Vanillemark (Frische Tahiti-Vanilleschote)
    • Zitronenabrieb

    Für das Anrichten

    Dieses traumhafte Dessert ist ein absoluter Klassiker, sowohl im Genuss-Shop in Keitum als auch in unserem Lieferservice auf Sylt: Apfelkompott, weiße Schokolade und Streusel sorgen für ein wahres Genusserlebnis, Kings hausgemachter Eierlikör rundet die Nachspeise ab.

    Zubereitung

    Apfelkompott und Apfelsalat

    Die Hälfte der Äpfel schälen, entkernen und achteln, die andere Hälfte der Äpfel würfeln und für den Apfelsalat beiseitelegen. Würfel und Achtel in Vanille und Läuterzucker einlegen. Für das Kompott die Achtel einkochen.

    Aufschlag-Ganache

    Die Sahne und die weiße Schokolade zusammen aufkochen und verrühren. Anschließend abkühlen lassen und wie Sahne luftig aufschlagen.

    Mürbeteigstreusel

    Butter, Puderzucker und Mehl zu Streuseln vermengen. Danach Mandelgrieß, Salz, Vanillemark und etwas Zitronenabrieb verkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Bei 170 °C etwa 10 Minuten backen.

    Anrichten

    Die einzelnen Bestandteile wie folgt in Schalen schichten: Zunächst das Apfelkompott hineingeben, dann den Apfelsalat aus den Apfelwürfeln. Darauf die Aufschlag-Ganache und dann die gebackenen Mürbeteigstreusel verteilen. Schließlich Kings hausgemachten Eierlikör darüber geben und zum Abschluss geraspelte weiße Schokolade verstreuen.

    Weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

    Johannes Kings Kochbücher

    PRODUKTE
    Johannes Kings Liebelei Kings Liebelei groß
    Inhalt 500 ml (4,40 € * / 100 ml)
    22,00 € *
    Johannes Kings Liebelei klein Kings Liebelei klein
    Inhalt 200 ml (7,00 € * / 100 ml)
    14,00 € *
    Kochmesser X805/16 Güde Güde Kochmesser X805/16
    Inhalt 1 Stück
    106,00 € *
    Nesmuk EXKLUSIV Kochmesser Volldamast, Griff Karelische Maserbirke Nesmuk EXKLUSIV Kochmesser, Karelische Maserbirke
    Inhalt 1 Stück
    1.980,00 € *
    Hering Berlin Schälchen Velvet Hering Berlin Schälchen mit Deckel Velvet
    Inhalt 1 Stück
    68,00 € *

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Passende Artikel
    Johannes Kings Liebelei Kings Liebelei groß
    Inhalt 500 ml (4,40 € * / 100 ml)
    22,00 € *
    Johannes Kings Liebelei klein Kings Liebelei klein
    Inhalt 200 ml (7,00 € * / 100 ml)
    14,00 € *
    Kochmesser X805/16 Güde Güde Kochmesser X805/16
    Inhalt 1 Stück
    106,00 € *
    Nesmuk EXKLUSIV Kochmesser Volldamast, Griff Karelische Maserbirke Nesmuk EXKLUSIV Kochmesser, Karelische Maserbirke
    Inhalt 1 Stück
    1.980,00 € *
    Hering Berlin Schälchen Velvet Hering Berlin Schälchen mit Deckel Velvet
    Inhalt 1 Stück
    68,00 € *