DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Ein einfaches Dessert-Rezept für feine Grießknödel á la King


Diese feinen Grießknödel lassen Kindheitserinnerungen wach werden. Die luftig-leichten Klöße gelingen mit diesem Rezept ganz einfach - und schmecken dazu noch himmlisch nach Vanille und einem Hauch Zitronenschale.weiterlesen ...

  • 6 Portionen
  • einfach
  • Zutaten

    Grießknödel

    • 400 ml Vollmilch
    • 100 g Butter
    • 175 g Weichweizengrieß
    • 1 Eigelb
    • Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone (unbehandelt)

    Pochierfond

    • Vollmilch
    • Vanillestange
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker

    Außerdem

    • Getrockneter Biskuitboden (oder Weißbrotbrösel)
    • Butter

     

    Diese feinen Grießknödel lassen Kindheitserinnerungen wach werden. Die luftig-leichten Klöße gelingen mit diesem Rezept ganz einfach - und schmecken dazu noch himmlisch nach Vanille und einem Hauch Zitronenschale.

    Zubereitung

    Kleine Grießknödel mit braunen Butterbröseln

    GRIESSKNÖDEL

    Zuerst alle Rezeptzutaten abwiegen und bereitstellen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben, während Sie die Vollmilch auf dem Herd langsam erhitzen. Geben Sie nun die Butter zur heißen Milch und lassen Sie sie schmelzen. Anschließend mit Zucker, einer Prise Salz und dem Zitronenabrieb abschmecken. Dann den Grieß unter ständigem Rühren langsam hinzugeben und weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden zu lösen beginnt. Vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Verarbeiten Sie den Grießknödel-Teig unbedingt warm, das ist sehr wichtig für das Gelingen der Grießknödel!
    Formen sie aus der Masse nun kleine Knödel. Die Oberfläche soll glatt und eben sein, sonst dringt beim Pochieren zu viel Flüssigkeit ein und die Grießknödel fallen auseinander.

    BUTTERBRÖSEL

    Für die Butterbrösel den Biskuitboden zermahlen und die daraus entstandenen Brösel in Butter goldbraun anrösten.

    POCHIERFOND

    Zum Pochieren der Knödel genügend Vollmilch mit der Vanilleschote, Salz und Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die vorbereiteten Knödel anschließend hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.

    Zum Schluss werden die Knödel in den Butterbröseln gewälzt und leicht mit Puderzucker bestäubt.

    TIPP

    Dazu passt wunderbar Früchtekompott, Erdbeeren, Pfirsich, Rhabarber und natürlich Vanilleeis.

    PRODUKTE
    Hering Berlin Coupeteller groß Cielo Hering Berlin Coupeteller groß Cielo
    Inhalt 1 Stück
    296,00 € *
    Geklärte Nussbutter von Johannes King Kings Nussbutter
    Inhalt 150 g (7,27 € * / 100 g)
    10,90 € *
    Le Creuset Stielkasserolle Chiffon Pink 20 cm Le Creuset Stielkasserolle Chiffon Pink 20 cm
    Inhalt 1 Stück
    159,00 € *
    Hausgemachte Aufstriche vom Sternekoch, Marmeladen Spezialitäten Kings exklusives Frühstück SET
    Inhalt 5 Stück (9,80 € * / 1 Stück)
    49,00 € *
    Rosenzucker von Johannes King Kings Sylter Rosenzucker
    Inhalt 40 g (14,75 € * / 100 g)
    5,90 € *

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Passende Artikel
    Hering Berlin Coupeteller groß Cielo Hering Berlin Coupeteller groß Cielo
    Inhalt 1 Stück
    296,00 € *
    Geklärte Nussbutter von Johannes King Kings Nussbutter
    Inhalt 150 g (7,27 € * / 100 g)
    10,90 € *
    Le Creuset Stielkasserolle Chiffon Pink 20 cm Le Creuset Stielkasserolle Chiffon Pink 20 cm
    Inhalt 1 Stück
    159,00 € *
    Hausgemachte Aufstriche vom Sternekoch, Marmeladen Spezialitäten Kings exklusives Frühstück SET
    Inhalt 5 Stück (9,80 € * / 1 Stück)
    49,00 € *
    Rosenzucker von Johannes King Kings Sylter Rosenzucker
    Inhalt 40 g (14,75 € * / 100 g)
    5,90 € *