DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Ein einfaches Dessert-Rezept mit Pfirsich


Dieses Dessert mit Pfirsich ist ein absoluter Klassiker in Kings Genuss-Shop auf Keitum! Zum gebratenen Obst gesellt sich fein-cremiges Lavendelblüten-Eis und süßer Pinien-Honig-Sirup. Mit diesem Rezept begeistern Sie nicht nur sich selbst, sondern garantiert auch Ihre Gäste!weiterlesen ...

  • 6 Portionen
  • einfach
  • Zutaten

    Lavendelblüten-Eis

    • 200 ml Sahne
    • 200 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 2 EL Lavendelblüten
    • 5 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 Stück Vanilleschote

    Gebratener Pfirsich mit Pinien-Honig-Sirup

    • 4 nicht zu weiche, reife weiße Pfirsiche
    • 30 g Puderzucker
    • 40 g frische Butter
    • 40 ml weißer Pfirsichlikör
    • 1/2 Vanilleschote
    • 50 g Pinienhonig
    • 50 g Pinienkerne

    Anrichten

    • Frische Himbeeren
    • 12 Lavendelblüten

    Dieses Dessert mit Pfirsich ist ein absoluter Klassiker in Kings Genuss-Shop auf Keitum! Zum gebratenen Obst gesellt sich fein-cremiges Lavendelblüten-Eis und süßer Pinien-Honig-Sirup. Mit diesem Rezept begeistern Sie nicht nur sich selbst, sondern garantiert auch Ihre Gäste!

    Zubereitung

    Gebratener weißer Pfirsich mit Lavendelblüten-Eis und Pinien-Honig-Sirup

     

    LAVENDELBLÜTEN-EIS

    Die Sahne, die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Lavendelblüten dazugeben. Die Eigelb und den Zucker kräftig schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist. Nun die heiße Sahne-Milch-Gewürzmischung hinzugeben, gut verrühren und im Topf bei geringer Hitze abziehen (also so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird).
    Die Creme im Anschluss sofort durch ein Sieb geben, die Vanilleschote gründlich ausdrücken (die Lavendelblüten nicht ausdrücken), auskühlen lassen und in der Eismaschine frieren.

    GEBRATENER WEISSER PFIRSICH MIT PINIEN-HONIG-SIRUP

    Die ungeschälten Pfirsiche halbieren, die Kerne vorsichtig entfernen. Zwei halbe Pfirsiche schälen, in kleine Würfelchen schneiden und beiseite stellen.
    Die Schnittfläche der übrigen Pfirsiche mit Puderzucker bestäuben und in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anbraten. Der Puderzucker soll dabei karamellisieren und die Schnittfläche Röststoffe erhalten. Die Pfirsichhälften wenden, die Butter dazugeben und von allen Seiten in der braunen Butter braten. Die Butter danach abgießen, die Pfirsiche mit Pfirsichlikör ablöschen, die Vanilleschote dazugeben und sofort abdecken. 3 bis 4 Minuten ruhen lassen, dann den Deckel abnehmen. Nun lässt sich die Pfirsichhaut ganz leicht abziehen.

    Die Pfirsiche zum Schluss herausnehmen und die entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Den Pinienhonig und die Pinienkerne dazugeben, die Pfirsiche wieder einlegen und leicht mit dem Sud glacieren.

    ANRICHTEN

    Aus 1 Esslöffel der fein geschnittenen, beiseite gestellten Pfirsichwürfel einen kleinen Sockel machen, darauf eine gebratene und glacierte weißen Pfirsichhälfte geben. Mit dem Sud nappieren und mit frischen Himbeeren und Lavendelblüten garnieren. Eine Kugel Lavendelblüten-Eis darauf setzen.

    TIPP

    Weiße Pfirsiche gibt es im Juli, August und September. Sie können das Dessert stattdessen auch mit Aprikosen zubereiten.

    PRODUKTE
    Hering Berlin Coupeteller groß Cielo Hering Berlin Coupeteller groß Cielo
    Inhalt 1 Stück
    296,00 € *
    Geklärte Nussbutter von Johannes King Kings Nussbutter
    Inhalt 150 g (7,27 € * / 100 g)
    10,90 € *
    Hausgemachte Aufstriche vom Sternekoch, Marmeladen Spezialitäten Kings exklusives Frühstück SET
    Inhalt 5 Stück (9,80 € * / 1 Stück)
    49,00 € *
    Rosenzucker von Johannes King Kings Sylter Rosenzucker
    Inhalt 40 g (14,75 € * / 100 g)
    5,90 € *
    Le Creuset Bratpfanne mit Holzgriff Schwarz 28 cm Le Creuset Bratpfanne mit Holzgriff 28 cm
    Inhalt 1 Stück
    169,00 € *
     

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Passende Artikel
    Hering Berlin Coupeteller groß Cielo Hering Berlin Coupeteller groß Cielo
    Inhalt 1 Stück
    296,00 € *
    Geklärte Nussbutter von Johannes King Kings Nussbutter
    Inhalt 150 g (7,27 € * / 100 g)
    10,90 € *
    Hausgemachte Aufstriche vom Sternekoch, Marmeladen Spezialitäten Kings exklusives Frühstück SET
    Inhalt 5 Stück (9,80 € * / 1 Stück)
    49,00 € *
    Rosenzucker von Johannes King Kings Sylter Rosenzucker
    Inhalt 40 g (14,75 € * / 100 g)
    5,90 € *
    Le Creuset Bratpfanne mit Holzgriff Schwarz 28 cm Le Creuset Bratpfanne mit Holzgriff 28 cm
    Inhalt 1 Stück
    169,00 € *