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Ziegenjoghurt mit Rapskernöl und Sylter Rose


Im Frühsommer blühen auf Sylt die Heckenrosen und bilden bunte Farbtupfer auf der ganzen Insel. Die Blumen sehen nicht nur hübsch aus – das fruchtig-blumige Rosenaroma harmoniert zum Beispiel perfekt mit Ziegenjoghurt.weiterlesen ...

  • 6 Portionen
  • einfach
  • 45 Minuten
  • Zutaten

    Für den Ziegenjoghurt

    • 200 g Natur-Ziegenjoghurt
    • 20 ml Ziegenmilch

    Für den Rapskern-Rosen-Öl

    • 5 g getrocknete Rosenblätter („Sylter Rose“ = Rosa rugosa)
    • 60 ml Rapskernöl

    Für die Cracker

    • 245 g flüssige Sahne
    • 65 g Weizenmehl, Type 405
    • 45 g feine Speisestärke
    • 10 g gemahlene getrocknete Rosenblätter („Sylter Rose“ = Rosa rugosa)
    • 1 Prise Salz

    Für die Ziegenmilch

    • 300 ml Ziegenmilch

    Für das Anrichten

    • etwas fein geschnittener Sauerampfer
    • 80 g Kings Rosa Rugosa Rosenaufstrich
    • einige getrocknete Rosenblätter

    Im Frühsommer blühen auf Sylt die Heckenrosen und bilden bunte Farbtupfer auf der ganzen Insel. Die Blumen sehen nicht nur hübsch aus – das fruchtig-blumige Rosenaroma harmoniert zum Beispiel perfekt mit Ziegenjoghurt.

    Zubereitung

    Ziegenjoghurt

    Den Ziegenjoghurt mit der Milch cremig rühren.

    Rapskern-Rosen-Öl

    Die getrockneten Rosenblätter mit den Händen leicht zerbröseln und mit dem Rapskernöl vermengen.

    Cracker

    Die Sahne mit dem Mehl, der Stärke, den Rosenblättern und dem Salz cremig aufschlagen. Mit einem Spatel kleine Streifen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech streichen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 8 Minuten goldgelb backen.

    Ziegenmilch

    Die Ziegenmilch auf 70°C erhitzen und mit dem Stabmixer so lange aufschlagen, bis ein kompakter Schaum entsteht. Immer den obersten Schaum abtragen und dazwischen wieder aufschäumen.

    Anrichten

    Den Ziegenjoghurt in 6 kleine Gläser füllen. Das Rapskern-Rosen-Öl vorsichtig auf den Joghurt gießen. Den Ziegenmilchschaum daraufgeben und mit einigen feinen Streifen Sauerampfer garnieren. 6 Rosencracker mit Rosenfruchtaufstrich bestreichen und mit getrockneten Rosenblättern bestreuen, dann auf die Gläser legen.

    Dieses und weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

      Johannes Kings Kochbücher

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