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Schalen-, Krustentiere und Fisch: Gourmet-Rezepte

Feines aus der See


Holen Sie sich den Geschmack vom Urlaub am Meer auf den heimischen Tisch und lassen Sie sich von den großartigen Gourmet-Fisch-Rezepten von Sternekoch Johannes King inspirieren! Die Nordsee bietet eine große Vielfalt an Fischen, Schalen-und Krustentieren, die sich wunderbar abwechslungsreich zubereiten lassen....    weiterlesen ...

Steinköhler mit Soden und Wellhornschnecken

Das Beste, was Meer und Strand zu bieten haben: Steinköhler mit Wellhornschnecken und Soden, wunderbar serviert mit Strandwermuth oder Strandportulak – das ist Sylt pur à la King!
29.11.2016

Nordseekalmar – gebacken, gebraten, getrocknet

In mediterranen Ländern ist der Kalmar ein fester Bestandteil der Küche. Auch auf Sylt steht der Nordsee-Kalmar regelmäßig auf der Karte. Höchste Zeit, dass er seinen Weg auch in Ihre Küche findet. Johannes King hat Ihnen dafür seine liebsten Zubereitungsvarianten zusammengestellt.
29.11.2016

Gebratener Wittling mit zweierlei Topinambur und Rauchfischschaum

So haben Sie den Wittlinge sicherlich noch nie gekostet! Das zarte Fleisch bettet sich auf cremigem Topinamburstampf und wird mir knusprigen Topinamburschalen und Rauchfischschaum serviert.
09.02.2016

Siebzigminuten-Ei mit Apfel, Aal und dicken Bohnen

Warten lohnt sich immer: Ob nun auf die kurze Saison der dicken Bohnen oder auf das Siebzigminuten-Ei! Gemeinsam mit Apfel und Aal ergeben sie eine köstliche Komposition für genussvolle Stunden im Herbst.
02.02.2016

Variationen vom Lachs

Kaum ein Fisch ist so vielseitig verwendbar wie der Lachs. Auf hervorragende Produktqualität und Frische kommt es an – deshalb setzt Johannes King auf Lachs aus Norwegen. Diese Variationen vom Lachs sind köstlich und einfach zubereitet.
29.10.2015

Bouillabaisse à la King

Ein köstlicher Klassiker sowohl im Söl’ring Hof als auch im Genuss-Shop in Keitum: Die Bouillabaisse à la King mit frischem Fisch.
16.07.2015

Knurrhahn auf Kartoffelröstbrot, Rauchfond und Frühlingslauch

Knurrhahn ist ein wunderbar kräftiger Fisch aus der Nordsee, der am ehesten mit dem Drachenkopf (französisch „rascasse“) verglichen werden kann. Die leichten Röstaromen vom Braten harmonieren hier wunderbar mit dem Rauchfond.
10.06.2015

Rahmspinat mit Champagnerkutteln, Jakobsmuscheln und Imperial-Kaviar

Frischer Blattspinat ist ein wahrer Allrounder. Kombiniert mit Kutteln, dem saftigen Fleisch von Jakobsmuscheln und Champagnersauce rundet er ein außergewöhnliches Gericht perfekt ab!
21.11.2014

Wintergemüsesalat mit gebratener Rotzunge

Schmackhaftes Gemüse gibt es auch im Winter: Jetzt hat das Wurzelgemüse Saison. Aus Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. lässt sich ein leckerer und vitaminreicher Wintergemüsesalat zubereiten, der durch den Geschmack der gebratenen Rotzunge perfekt ergänzt wird.
05.11.2014

Gedämpfter Rotbarsch mit Fenchel

Frisch geangelt schmeckt das feste, saftige Fleisch des Rotbarsches köstlich. In Kombination mit dem aromatischen, leicht süßlichen Geschmack des Fenchels und karamellisierter Fenchelsaat ist er ein wahrer Genuss!
15.10.2014

Gebratenes Makrelenfilet auf Stampfkartoffeln

Der scheinbar einfache Fisch Makrele ist ganz frisch eine Delikatesse. Dieses Gericht mit Stampfkartoffeln, Queller und Wiesenkräutern schmeckt herrlich frisch und nach Nordsee. Abgerundet wird das Ganze mit der feinen Rapsöl-Vinaigrette.
04.07.2014


... Rezepte für einen Hauptgang à la King eignen sich hervorragend, um Freunden und der Familie einen genussvollen Abend zu bereiten oder sich selbst etwas Gutes zu tun. Die Möglichkeiten Produkte der Nordsee zuzubereiten sind facettenreich: Ob gebacken mit frischen Morcheln und warmem Spargelsalat, schonend gedämpft mit Fenchel, gebraten auf Queller und Wiesenkräutersalat oder roh mit unterschiedlichen Marinaden. Die Basis ist immer hochwertigster und nachhaltig gefangener Fisch für Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King.


Johannes Kings Rezept-Tipps direkt von der Nordseeinsel


Holen Sie sich den Geschmack vom Urlaub am Meer auf den heimischen Tisch und lassen Sie sich von den großartigen Gourmet-Fisch-Rezepten von Sternekoch Johannes King inspirieren! Die Nordsee bietet eine große Vielfalt an Fischen, Schalen-und Krustentieren, die sich wunderbar abwechslungsreich zubereiten lassen. Die Rezepte für einen Hauptgang à la King eignen sich hervorragend, um Freunden und der Familie einen genussvollen Abend zu bereiten oder sich selbst etwas Gutes zu tun. Die Möglichkeiten Produkte der Nordsee zuzubereiten sind facettenreich: Ob gebacken mit frischen Morcheln und warmem Spargelsalat, schonend gedämpft mit Fenchel, gebraten auf Queller und Wiesenkräutersalat oder roh mit unterschiedlichen Marinaden. Die Basis ist immer hochwertigster und nachhaltig gefangener Fisch für Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King.

Frisch aus dem Meer, raffiniert zubereitet: Meeräsche und Kabeljau, Rotbarsch und Knurrhahn, Rauchaal und Sardellen, Austern und Jakobsmuscheln, Königskrabbe und Kalmar sind die Stars von Johannes Kings Gourmet-Fisch-Rezepten. Es gibt nichts aus der Nordsee, aus dem Sternekoch Johannes King in seiner Küche auf Sylt nicht etwas Genussvolles zubereiten kann. Feine Saucen und besondere Beilagen runden die Rezepte ab und machen den Genuss perfekt.

Kings Klassiker: Bouillabaisse und Sylter Royal

Es dürfte kaum überraschen, dass der Sylter Sternekoch Johannes King vor allem Fisch in seinen Gourmet-Rezepten verwendet. Immerhin sitzt er direkt an der Quelle und liebt es, seine nordische Wahlheimat in all ihren Facetten auf den Teller zu bringen. Besonders für zwei Spezialitäten zieht es zahlreiche Genießer und King-Fans immer wieder in den Söl’ring Hof in Rantum und den Genuss-Shop in Keitum: Die berühmte Bouilabaisse à la King und frische Sylter Austern. Beide Gerichte sind fester Bestandteil der Spitzenküche und Ausdruck von Johannes Kings Leidenschaft für beste Produkte aus dem Meer. Die traditionelle französische Fischsuppe serviert der Sternekoch nach Sylter Art mit frischem Nordseefisch, Kartoffel-Olivenpüree und Gemüse der Saison. Die Sylter Royal Austern hingegen bevorzugt er verschieden mariniert, als Ravioli mit geröstetem Blumenkohl oder ganz pur, direkt aus dem Netz gefischt.

Kochkurs zum Thema Fisch und Meeresfrüchte

Fisch ist gesund und enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren. Bei der richtigen Zubereitung und mit gesunden Beilagen kann man mit Produkten aus der Nordsee Körper und Seele gleichermaßen etwas Gutes tun. Wer von Johannes Kings Begeisterung für Fisch und Gourmet-Rezepte angesteckt wurde und sich weitere Inspirationen für die optimale Verarbeitung holen möchte, den heißt Johannes King zusammen mit Söl’ring Hof-Küchenchef Jan-Philipp Berner in vielseitigen Kochkursen rund um das Thema der salzig, jodig, frischen Nordsee willkommen! Beschäftigen Sie sich von Kopf bis Schwanz mit der Produktvielfalt des Meeres, entdecken Sie den weichen Kern hinter der harten Muschelschale und verarbeiten Sie direkt am Meer, was das Meer beschert!

Frisch aus dem Meer, raffiniert zubereitet: Meeräsche und Kabeljau, Rotbarsch und Knurrhahn, Rauchaal und Sardellen, Austern und Jakobsmuscheln, Königskrabbe und Kalmar sind die Stars von... mehr erfahren »
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Das liebt jeder Gourmet: Fisch-Rezepte von Johannes King

Frisch aus dem Meer, raffiniert zubereitet: Meeräsche und Kabeljau, Rotbarsch und Knurrhahn, Rauchaal und Sardellen, Austern und Jakobsmuscheln, Königskrabbe und Kalmar sind die Stars von Johannes Kings Gourmet-Fisch-Rezepten. Es gibt nichts aus der Nordsee, aus dem Sternekoch Johannes King in seiner Küche auf Sylt nicht etwas Genussvolles zubereiten kann. Feine Saucen und besondere Beilagen runden die Rezepte ab und machen den Genuss perfekt.

Kings Klassiker: Bouillabaisse und Sylter Royal

Es dürfte kaum überraschen, dass der Sylter Sternekoch Johannes King vor allem Fisch in seinen Gourmet-Rezepten verwendet. Immerhin sitzt er direkt an der Quelle und liebt es, seine nordische Wahlheimat in all ihren Facetten auf den Teller zu bringen. Besonders für zwei Spezialitäten zieht es zahlreiche Genießer und King-Fans immer wieder in den Söl’ring Hof in Rantum und den Genuss-Shop in Keitum: Die berühmte Bouilabaisse à la King und frische Sylter Austern. Beide Gerichte sind fester Bestandteil der Spitzenküche und Ausdruck von Johannes Kings Leidenschaft für beste Produkte aus dem Meer. Die traditionelle französische Fischsuppe serviert der Sternekoch nach Sylter Art mit frischem Nordseefisch, Kartoffel-Olivenpüree und Gemüse der Saison. Die Sylter Royal Austern hingegen bevorzugt er verschieden mariniert, als Ravioli mit geröstetem Blumenkohl oder ganz pur, direkt aus dem Netz gefischt.

Kochkurs zum Thema Fisch und Meeresfrüchte

Fisch ist gesund und enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren. Bei der richtigen Zubereitung und mit gesunden Beilagen kann man mit Produkten aus der Nordsee Körper und Seele gleichermaßen etwas Gutes tun. Wer von Johannes Kings Begeisterung für Fisch und Gourmet-Rezepte angesteckt wurde und sich weitere Inspirationen für die optimale Verarbeitung holen möchte, den heißt Johannes King zusammen mit Söl’ring Hof-Küchenchef Jan-Philipp Berner in vielseitigen Kochkursen rund um das Thema der salzig, jodig, frischen Nordsee willkommen! Beschäftigen Sie sich von Kopf bis Schwanz mit der Produktvielfalt des Meeres, entdecken Sie den weichen Kern hinter der harten Muschelschale und verarbeiten Sie direkt am Meer, was das Meer beschert!