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Schalen-, Krustentiere und Fisch: Gourmet-Rezepte

Feines aus der See


Holen Sie sich den Geschmack vom Urlaub am Meer auf den heimischen Tisch und lassen Sie sich von den großartigen Gourmet-Fisch-Rezepten von Sternekoch Johannes King inspirieren! Die Nordsee bietet eine große Vielfalt an Fischen, Schalen-und Krustentieren, die sich wunderbar abwechslungsreich zubereiten lassen....    weiterlesen ...

Wintergemüsesalat mit gebratener Rotzunge

Schmackhaftes Gemüse gibt es auch im Winter: Jetzt hat das Wurzelgemüse Saison. Aus Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. lässt...
05.12.2019

Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und...

Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten....
04.12.2019

Rezept für Kabeljau auf Brandade mit Muscheln

Dieses Rezept ist eine Hommage an die nordischen Gewässer! Feiner Kabeljau wird hier in zweierlei Varianten zubereitet und in Begleitung von...
14.08.2018

Johannes King bei Kitchen Impossible: Cioppino...

Das Kochduell zwischen Johannes King und Tim Mälzer war einfach nervenaufreibend bis zum letzten Moment. Die Gerichte, die Johannes King bei...
11.03.2018

Steinköhler mit Soden und Wellhornschnecken

Das Beste, was Meer und Strand zu bieten haben: Steinköhler mit Wellhornschnecken und Soden, wunderbar serviert mit Strandwermuth oder...
29.11.2016

Nordseekalmar – gebacken, gebraten, getrocknet

In mediterranen Ländern ist der Kalmar ein fester Bestandteil der Küche. Auch auf Sylt steht der Nordsee-Kalmar regelmäßig auf der Karte. Höchste...
29.11.2016

Gebratener Wittling mit zweierlei Topinambur...

So haben Sie den Wittlinge sicherlich noch nie gekostet! Das zarte Fleisch bettet sich auf cremigem Topinamburstampf und wird mir knusprigen...
09.02.2016

Siebzigminuten-Ei mit Apfel, Aal und dicken Bohnen

Warten lohnt sich immer: Ob nun auf die kurze Saison der dicken Bohnen oder auf das Siebzigminuten-Ei! Gemeinsam mit Apfel und Aal ergeben sie eine...
02.02.2016

Variationen vom Lachs

Kaum ein Fisch ist so vielseitig verwendbar wie der Lachs. Auf hervorragende Produktqualität und Frische kommt es an – deshalb setzt Johannes King...
29.10.2015

Bouillabaisse à la King

Ein köstlicher Klassiker sowohl im Söl’ring Hof als auch im Genuss-Shop in Keitum: Die Bouillabaisse à la King mit frischem Fisch.
16.07.2015

Knurrhahn auf Kartoffelröstbrot, Rauchfond und...

Knurrhahn ist ein wunderbar kräftiger Fisch aus der Nordsee, der am ehesten mit dem Drachenkopf (französisch „rascasse“) verglichen werden kann....
10.06.2015

Rahmspinat mit Champagnerkutteln,...

Frischer Blattspinat ist ein wahrer Allrounder. Kombiniert mit Kutteln, dem saftigen Fleisch von Jakobsmuscheln und Champagnersauce rundet er ein...
21.11.2014

Gedämpfter Rotbarsch mit Fenchel

Frisch geangelt schmeckt das feste, saftige Fleisch des Rotbarsches köstlich. In Kombination mit dem aromatischen, leicht süßlichen Geschmack des...
15.10.2014

Makrelenfilet auf Meeresspargel und...

Bei diesem Gericht kommt echtes Nordsee-Feeling auf: Frische Makrelenfilets aus der Nordsee, Meeresspargel vom Watt und leckere Kartoffeln mit...
04.07.2014


... Rezepte für einen Hauptgang à la King eignen sich hervorragend, um Freunden und der Familie einen genussvollen Abend zu bereiten oder sich selbst etwas Gutes zu tun. Die Möglichkeiten Produkte der Nordsee zuzubereiten sind facettenreich: Ob gebacken mit frischen Morcheln und warmem Spargelsalat, schonend gedämpft mit Fenchel, gebraten auf Queller und Wiesenkräutersalat oder roh mit unterschiedlichen Marinaden. Die Basis ist immer hochwertigster und nachhaltig gefangener Fisch für Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King.


Johannes Kings Rezept-Tipps direkt von der Nordseeinsel


Holen Sie sich den Geschmack vom Urlaub am Meer auf den heimischen Tisch und lassen Sie sich von den großartigen Gourmet-Fisch-Rezepten von Sternekoch Johannes King inspirieren! Die Nordsee bietet eine große Vielfalt an Fischen, Schalen-und Krustentieren, die sich wunderbar abwechslungsreich zubereiten lassen. Die Rezepte für einen Hauptgang à la King eignen sich hervorragend, um Freunden und der Familie einen genussvollen Abend zu bereiten oder sich selbst etwas Gutes zu tun. Die Möglichkeiten Produkte der Nordsee zuzubereiten sind facettenreich: Ob gebacken mit frischen Morcheln und warmem Spargelsalat, schonend gedämpft mit Fenchel, gebraten auf Queller und Wiesenkräutersalat oder roh mit unterschiedlichen Marinaden. Die Basis ist immer hochwertigster und nachhaltig gefangener Fisch für Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King.

Frisch aus dem Meer, raffiniert zubereitet: Meeräsche und Kabeljau, Rotbarsch und Knurrhahn, Rauchaal und Sardellen, Austern und Jakobsmuscheln, Königskrabbe und Kalmar sind die Stars von Johannes Kings Gourmet-Fisch-Rezepten. Es gibt nichts aus der Nordsee, aus dem Sternekoch Johannes King in seiner Küche auf Sylt nicht etwas Genussvolles zubereiten kann. Feine Saucen und besondere Beilagen runden die Rezepte ab und machen den Genuss perfekt.

Kings Klassiker: Bouillabaisse und Sylter Royal

Es dürfte kaum überraschen, dass der Sylter Sternekoch Johannes King vor allem Fisch in seinen Gourmet-Rezepten verwendet. Immerhin sitzt er direkt an der Quelle und liebt es, seine nordische Wahlheimat in all ihren Facetten auf den Teller zu bringen. Besonders für zwei Spezialitäten zieht es zahlreiche Genießer und King-Fans immer wieder in den Söl’ring Hof in Rantum und den Genuss-Shop in Keitum: Die berühmte Bouilabaisse à la King und frische Sylter Austern. Beide Gerichte sind fester Bestandteil der Spitzenküche und Ausdruck von Johannes Kings Leidenschaft für beste Produkte aus dem Meer. Die traditionelle französische Fischsuppe serviert der Sternekoch nach Sylter Art mit frischem Nordseefisch, Kartoffel-Olivenpüree und Gemüse der Saison. Die Sylter Royal Austern hingegen bevorzugt er verschieden mariniert, als Ravioli mit geröstetem Blumenkohl oder ganz pur, direkt aus dem Netz gefischt.

Kochkurs zum Thema Fisch und Meeresfrüchte

Fisch ist gesund und enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren. Bei der richtigen Zubereitung und mit gesunden Beilagen kann man mit Produkten aus der Nordsee Körper und Seele gleichermaßen etwas Gutes tun. Wer von Johannes Kings Begeisterung für Fisch und Gourmet-Rezepte angesteckt wurde und sich weitere Inspirationen für die optimale Verarbeitung holen möchte, den heißt Johannes King zusammen mit Söl’ring Hof-Küchenchef Jan-Philipp Berner in vielseitigen Kochkursen rund um das Thema der salzig, jodig, frischen Nordsee willkommen! Beschäftigen Sie sich von Kopf bis Schwanz mit der Produktvielfalt des Meeres, entdecken Sie den weichen Kern hinter der harten Muschelschale und verarbeiten Sie direkt am Meer, was das Meer beschert!

Frisch aus dem Meer, raffiniert zubereitet: Meeräsche und Kabeljau, Rotbarsch und Knurrhahn, Rauchaal und Sardellen, Austern und Jakobsmuscheln, Königskrabbe und Kalmar sind die Stars von... mehr erfahren »
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Das liebt jeder Gourmet: Fisch-Rezepte von Johannes King

Frisch aus dem Meer, raffiniert zubereitet: Meeräsche und Kabeljau, Rotbarsch und Knurrhahn, Rauchaal und Sardellen, Austern und Jakobsmuscheln, Königskrabbe und Kalmar sind die Stars von Johannes Kings Gourmet-Fisch-Rezepten. Es gibt nichts aus der Nordsee, aus dem Sternekoch Johannes King in seiner Küche auf Sylt nicht etwas Genussvolles zubereiten kann. Feine Saucen und besondere Beilagen runden die Rezepte ab und machen den Genuss perfekt.

Kings Klassiker: Bouillabaisse und Sylter Royal

Es dürfte kaum überraschen, dass der Sylter Sternekoch Johannes King vor allem Fisch in seinen Gourmet-Rezepten verwendet. Immerhin sitzt er direkt an der Quelle und liebt es, seine nordische Wahlheimat in all ihren Facetten auf den Teller zu bringen. Besonders für zwei Spezialitäten zieht es zahlreiche Genießer und King-Fans immer wieder in den Söl’ring Hof in Rantum und den Genuss-Shop in Keitum: Die berühmte Bouilabaisse à la King und frische Sylter Austern. Beide Gerichte sind fester Bestandteil der Spitzenküche und Ausdruck von Johannes Kings Leidenschaft für beste Produkte aus dem Meer. Die traditionelle französische Fischsuppe serviert der Sternekoch nach Sylter Art mit frischem Nordseefisch, Kartoffel-Olivenpüree und Gemüse der Saison. Die Sylter Royal Austern hingegen bevorzugt er verschieden mariniert, als Ravioli mit geröstetem Blumenkohl oder ganz pur, direkt aus dem Netz gefischt.

Kochkurs zum Thema Fisch und Meeresfrüchte

Fisch ist gesund und enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren. Bei der richtigen Zubereitung und mit gesunden Beilagen kann man mit Produkten aus der Nordsee Körper und Seele gleichermaßen etwas Gutes tun. Wer von Johannes Kings Begeisterung für Fisch und Gourmet-Rezepte angesteckt wurde und sich weitere Inspirationen für die optimale Verarbeitung holen möchte, den heißt Johannes King zusammen mit Söl’ring Hof-Küchenchef Jan-Philipp Berner in vielseitigen Kochkursen rund um das Thema der salzig, jodig, frischen Nordsee willkommen! Beschäftigen Sie sich von Kopf bis Schwanz mit der Produktvielfalt des Meeres, entdecken Sie den weichen Kern hinter der harten Muschelschale und verarbeiten Sie direkt am Meer, was das Meer beschert!