Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und Kaviar
Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.weiterlesen ...
- 300 g Balik Lachs Fillet Tsar Nikolaij
- 150 g Crème Cru
- 250 g Prunier Kaviar - Selection Johannes King
Kartoffelpuffer
- 500 g geschälte, festkochende Kartoffel
- 70 g geschälte und fein gewürfelte Schalotten
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 25 g Kartoffelstärke
- 1/2 Teelöffel ganz fein gehackter Thymian
Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.
ZubereitungKartoffelpuffer vorbereiten
Raspeln Sie zunächst die Kartoffeln ganz fein – gern können Sie auch 2/3 der Kartoffeln ganz fein und 1/3 etwas gröber raspeln. Hängen Sie die Raspeln kurz auf ein Sieb, damit das Gros des Kartoffelwassers abfließen kann. Geben Sie nun alles andere dazu und vermengen Sie es gut miteinander. Decken Sie die Puffermasse nun mit Klarsichtfolie und einem Teller ab, dadurch hält sie sich über mehrere Stunden.
Braten der Kartoffelpuffer
Erhitzen Sie die Pfanne nur leicht – geben Sie nun bestenfalls Kings Bratöl oder geklärte Nussbutter großzügig in die Pfanne geben. Geben Sie je 1/2 Esslöffel Kartoffelpuffermasse in die Pfanne und braten Sie die Puffer von beiden Seiten knusprig an. Legen Sie sie anschließend sofort auf Küchenpapier und tupfen Sie die Puffer beidseitig kurz ab.
Anrichten
Die Crème Cru großzügig auf die knusprigen Kartoffelpuffer verteilen, dann jeweils eine dicke Tranche Balik Lachs darauf geben und das Ganze mit reichlich Prunier Kaviar bedecken.
Tipp
Sie können statt der Kartoffelstärke auch Reisstärke verwenden. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln eher zu fein als zu grob geraspelt sind, dadurch garen diese schneller durch und bleiben viel saftiger.
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