DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und Kaviar


Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.weiterlesen ...

  • 4 Portionen
  • leicht
  • Zutaten

    Kartoffelpuffer

    • 500 g geschälte, festkochende Kartoffel
    • 70 g geschälte und fein gewürfelte Schalotten
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 25 g Kartoffelstärke
    • 1/2 Teelöffel ganz fein gehackter Thymian

    Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.

    Zubereitung

    Kartoffelpuffer vorbereiten

    Raspeln Sie zunächst die Kartoffeln ganz fein – gern können Sie auch 2/3 der Kartoffeln ganz fein und 1/3 etwas gröber raspeln. Hängen Sie die Raspeln kurz auf ein Sieb, damit das Gros des Kartoffelwassers abfließen kann. Geben Sie nun alles andere dazu und vermengen Sie es gut miteinander. Decken Sie die Puffermasse nun mit Klarsichtfolie und einem Teller ab, dadurch hält sie sich über mehrere Stunden.

    Braten der Kartoffelpuffer

    Erhitzen Sie die Pfanne nur leicht – geben Sie nun bestenfalls Kings Bratöl oder geklärte Nussbutter großzügig in die Pfanne geben. Geben Sie je 1/2 Esslöffel Kartoffelpuffermasse in die Pfanne und braten Sie die Puffer von beiden Seiten knusprig an. Legen Sie sie anschließend sofort auf Küchenpapier und tupfen Sie die Puffer beidseitig kurz ab.

    Anrichten

    Die Crème Cru großzügig auf die knusprigen Kartoffelpuffer verteilen, dann jeweils eine dicke Tranche Balik Lachs darauf geben und das Ganze mit reichlich Prunier Kaviar bedecken.

    Tipp

    Sie können statt der Kartoffelstärke auch Reisstärke verwenden. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln eher zu fein als zu grob geraspelt sind, dadurch garen diese schneller durch und bleiben viel saftiger. 

    Diese und weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

    Johannes Kings Kochbücher

    PRODUKTE
    Balik Fillet Tsar Nikolaj N° 1 "Black Edition", 450 Gramm Balik Fillet Tsar Nikolaj N° 1 "Black Edition",...
    Inhalt 450 g (522,22 € * / 1000 g)
    235,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Balik Fillet Tsar Nikolaj Original Cut bei Johannes King Balik Fillet Tsar Nikolaj Original Cut, 500 Gramm
    Inhalt 500 g (360,00 € * / 1000 g)
    180,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Balik Fillet Tsar Nikolaj Airport, 450 Gramm Balik Fillet Tsar Nikolaj Airport, 450 Gramm
    Inhalt 450 g (366,67 € * / 1000 g)
    165,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Kings Selection Saint-James Kaviar Kings Selection Saint-James Kaviar
    Inhalt 125 g (279,20 € * / 100 g)
    349,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Prunier Kaviar Paris Prunier Kaviar Paris
    Inhalt 50 g (5.353,00 € * / 1000 g)
    ab 267,65 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

     

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Passende Artikel
    Balik Fillet Tsar Nikolaj N° 1 "Black Edition", 450 Gramm Balik Fillet Tsar Nikolaj N° 1 "Black Edition",...
    Inhalt 450 g (522,22 € * / 1000 g)
    235,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Balik Fillet Tsar Nikolaj Original Cut bei Johannes King Balik Fillet Tsar Nikolaj Original Cut, 500 Gramm
    Inhalt 500 g (360,00 € * / 1000 g)
    180,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Balik Fillet Tsar Nikolaj Airport, 450 Gramm Balik Fillet Tsar Nikolaj Airport, 450 Gramm
    Inhalt 450 g (366,67 € * / 1000 g)
    165,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Kings Selection Saint-James Kaviar Kings Selection Saint-James Kaviar
    Inhalt 125 g (279,20 € * / 100 g)
    349,00 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung

    Prunier Kaviar Paris Prunier Kaviar Paris
    Inhalt 50 g (5.353,00 € * / 1000 g)
    ab 267,65 € *
    zzgl. 15,00 € Zuschlag für Kühltransport pro Bestellung