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Gourmet-Rezepte für Fleisch von Johannes King

Für Liebhaber des Deftigen


Das Hauptgericht ist das Herzstück eines jeden Menüs – der Hauptdarsteller eines kulinarischen Abends. Man macht mit leckeren Salaten oder Suppen genussvoll Appetit auf ihn und rundet ihn mit süßen, schokoladigen oder fruchtigen Desserts ab. Wonach auch immer Ihnen der Sinn steht, vor allem Haupt...    weiterlesen ...

Sautierte Rehleber

Sautieren ist eine besondere Form des Kurzbratens bei sehr hohen Temperaturen und eignet sich vor allem für dünnes, feines Fleisch wie Leber. Diese entwickelt vor allem in Verbindung mit fruchtigen und süßen Komponenten dann ihr volles Aroma!
29.11.2016

Gebratener Lammbauch und Lammrippchen

Lamm-Liebhaber werden dieses Rezept lieben: aromatisch und doch ganz pur. Ohne viele Beilagen, mit Zeit und Liebe gegart.
28.11.2016

Feines vom Angler Sattelschwein mit Birne und Wirsing

Das Angler Sattelschwein ist eine alte Schleswig-Holsteiner Rasse und bekannt für sein aromatisches, fettreiches und hochwertiges Fleisch. Johannes King verwendet es gerne in seiner 2-Sterne-Küche auf Sylt und rundet die „feine Schweinerei“ mit Bratbirne und Wirsing ab.
28.11.2016

Fasanenbrust in Gewürzmilch

Die Garmethode mit der Gewürzmilch ist besonders schonend, sodass die Fasanenbrust garantiert nicht trocken wird. Sie können diese Methode auch bei anderem Geflügel wunderbar anwenden.
15.07.2016

Rauchaal mit Kalbsbauch, Bratbirne und gegrillten Zwiebeln

Man muss nicht aus dem Norden sein, um diesem Gericht mit Rauchaal zu verfallen. Das milde Fischfleisch und der zarte Kalbsbauch werden durch die Süße der Birnen und der gegrillten Zwiebeln perfekt ergänzt.
09.02.2016

Wildentenbrust

Dieses Gericht bringt den Geschmack der Insel in der kalten Jahreszeit auf den Teller und ist ein ganz besonderer Genuss! Perfekt auch für Ihr Festtagsmenü.
14.12.2015

Geschmorte Zwiebeln mit Kalbshaxe und Mark

Ein wunderbares feines Zwiebelgericht mit wenig Fleisch und viel Saft. Ich esse am liebsten ein schönes Bauernbrot dazu, stippe damit im Zwiebelsaft und gieße immer wieder ein bisschen von der Fleischsauce darüber!
12.11.2015

Kaninchenragout

Ein köstliches Hauptgericht, das durch den intensiven Geschmack der schwarzen Champignons eine ganz besondere Note erhält. Die Champignonpaste passt auch wunderbar zu vegetarischen Gerichten.
23.09.2015

Gefüllter Rosenkohl

Dieses Gericht zählt zu Johannes Kings ganz persönlichen Favoriten, da ihn Rosenkohl stark an seine Kindheit erinnert. Die drei köstlichen Füllungen aus Entenconfit, Brot sowie Entenleber, Apfel und Kartoffel machen den Kohl zu einer wahren Gaumenfreude!
17.12.2014

Fasanenbrust auf Champagner-Rahmkraut

Wild geschossen schmeckt das zarte und feine Fleisch des Fasans am Besten. Verfeinert mit knusprigem Speck und Preiselbeeren und leichter Champagnernote ist es eine köstliche Hauptspeise mit dem Zeug zum neuen Lieblingsgericht! Auch die Knochen werden nicht ausgespart - diese eignen sich gut für die Zubereitung einer Sauce.
21.11.2014

Hauptspeisen auf Sterneniveau


 

Dank vielfältiger Zubereitungsmöglichkeiten ist Fleisch eine tolle Grundlage für vollmundige Gerichte. Ob rotes Fleisch wie Rind, Wild und Kaninchen oder weißes Fleisch von Ente, Fasan und Huhn; ob scharf angebraten, im Ofen gegart, gekocht, geschmort, gegrillt oder sautiert; ob Klassiker wie Keule und Brust oder Delikatessen wie Niere und Bries – beim Genuss sind keine Grenzen gesetzt! Außergewöhnliche Rezepte mit Fleisch, besonders in Verbindung mit Elementen und Aromen aus der Nordsee, perfekt aufeinander abgestimmte Gewürzkomponenten und Beilagen sind Johannes Kings Spezialität. Dank seiner Gourmet-Rezepte für Fleisch-Gerichte gehen Ihnen niemals die Ideen aus. Sie laden zum Stöbern und Schlemmen auf Sterneniveau ein. Ob Hobbykoch oder Gourmet: Ein Fleisch-Rezept von Johannes King ist immer die perfekte Basis für ein spektakuläres Abendessen oder ein facettenreiches Mehr-Gänge-Menü, um Freunde und Familie kulinarisch zu überraschen.

Die Basis für Gourmet-Rezepte: Fleisch von bester Qualität

Wenn Johannes King Fleisch zubereitet, achtet er – wie bei allen in seiner Sterneküche verwendeten Zutaten – auf höchste Qualität und nachhaltige Herkunft. Denn nur ein hochwertiges Stück Fleisch und frische, regionale und saisonale Zutaten garantieren pure, kulinarische Erlebnisse.

Darüber hinaus gilt es in der Kunst des Kochens gewisse Grundregeln bei der Fleischzubereitung zu beachten, um den optimalen Geschmack herauszuarbeiten und den perfekten Gargrad zu erreichen. Das beginnt schon bei der Vorbereitung des Fleisches: Um den Verlust des wasserlöslichen Vitamin B gering zu halten, sollte das Fleisch möglichst in einem Stück gewaschen werden. Auch das Bewahren des Safts im Innern des Fleisches und das Gewähren von einigen Minuten Ruhe nach dem Braten ermöglicht den Erhalt von Nährstoffen und Saftigkeit. So gelingt Ihnen sicher jedes Fleisch-Rezept!

  Dank vielfältiger Zubereitungsmöglichkeiten ist Fleisch eine tolle Grundlage für vollmundige Gerichte. Ob rotes Fleisch wie Rind, Wild und Kaninchen oder weißes Fleisch von Ente,... mehr erfahren »
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Von gebratenem Lammbauch bis Salzwiesenhuhn: Die besten Fleisch-Rezepte vom Sternekoch
 

Dank vielfältiger Zubereitungsmöglichkeiten ist Fleisch eine tolle Grundlage für vollmundige Gerichte. Ob rotes Fleisch wie Rind, Wild und Kaninchen oder weißes Fleisch von Ente, Fasan und Huhn; ob scharf angebraten, im Ofen gegart, gekocht, geschmort, gegrillt oder sautiert; ob Klassiker wie Keule und Brust oder Delikatessen wie Niere und Bries – beim Genuss sind keine Grenzen gesetzt! Außergewöhnliche Rezepte mit Fleisch, besonders in Verbindung mit Elementen und Aromen aus der Nordsee, perfekt aufeinander abgestimmte Gewürzkomponenten und Beilagen sind Johannes Kings Spezialität. Dank seiner Gourmet-Rezepte für Fleisch-Gerichte gehen Ihnen niemals die Ideen aus. Sie laden zum Stöbern und Schlemmen auf Sterneniveau ein. Ob Hobbykoch oder Gourmet: Ein Fleisch-Rezept von Johannes King ist immer die perfekte Basis für ein spektakuläres Abendessen oder ein facettenreiches Mehr-Gänge-Menü, um Freunde und Familie kulinarisch zu überraschen.

Die Basis für Gourmet-Rezepte: Fleisch von bester Qualität

Wenn Johannes King Fleisch zubereitet, achtet er – wie bei allen in seiner Sterneküche verwendeten Zutaten – auf höchste Qualität und nachhaltige Herkunft. Denn nur ein hochwertiges Stück Fleisch und frische, regionale und saisonale Zutaten garantieren pure, kulinarische Erlebnisse.

Darüber hinaus gilt es in der Kunst des Kochens gewisse Grundregeln bei der Fleischzubereitung zu beachten, um den optimalen Geschmack herauszuarbeiten und den perfekten Gargrad zu erreichen. Das beginnt schon bei der Vorbereitung des Fleisches: Um den Verlust des wasserlöslichen Vitamin B gering zu halten, sollte das Fleisch möglichst in einem Stück gewaschen werden. Auch das Bewahren des Safts im Innern des Fleisches und das Gewähren von einigen Minuten Ruhe nach dem Braten ermöglicht den Erhalt von Nährstoffen und Saftigkeit. So gelingt Ihnen sicher jedes Fleisch-Rezept!