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Gebratener Lammbauch und Lammrippchen


Lamm-Liebhaber werden dieses Rezept lieben: aromatisch und doch ganz pur. Ohne viele Beilagen, mit Zeit und Liebe gegart.weiterlesen ...

  • 6 Portionen
  • einfach
  • 120 Minuten
  • Zutaten

    Für den Lammbauch und die Lammrippchen

    • 1 kg gut durchwachsener Lammbauch
    • 1 kg dicke Lammrippchen
    • 50 g Sonnenblumenöl
    • 50 g grober mittelscharfer Senf
    • 1 große Msp. Meersalz
    • 1 große Msp. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 80 g Schalotten, geschält und halbiert
    • 1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert und von Keim befreit
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Rosmarin

    Lamm-Liebhaber werden dieses Rezept lieben: aromatisch und doch ganz pur. Ohne viele Beilagen, mit Zeit und Liebe gegart.

    Zubereitung

    Lammbauch und Lammrippchen

    Den Lammbauch und die Lammrippchen von allen Knorpeln befreien und in Portionsstücke schneiden, diese mit dem Sonnenblumenöl und dem Senf einreiben, dann mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Lammfleischstücke mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Thymian und dem Rosmarin in einen Vakuumierbeutel geben und das Lammfleisch darin konstant 95°C 2-3 stunden garen. Den Vakuumierbeutel anschließend aus dem Wasser nehmen und das Fleisch darin abkühlen lassen. Das Fleisch mit den Aromaten in einen Bräter geben und im auf 160°C vorgeheizten Backofen (Umluft) knusprig backen. Achten Sie darau, dass Sie fleischige Lammrippchen verwenden. Die exakte Garzeit hängt wesentlich von der Dicke des Fleischs ab. Sie können für dieses Rezept auch Zicklein verwenden.   

    Dieses und weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

    Johannes Kings Kochbücher

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