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Tipps für den Gourmet: Vorspeisen-Rezepte

So kreieren Sie Zuhause leckere Vorspeisen à la King


Sie planen einen genussvollen Abend, mit dem Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Johannes Kings vielfältige Kochrezepte für Vorspeisen sind eine genussvolle Inspiration für den perfekten Start in Ihr Menü und machen mit ihren raffinierten Kombinationen verschiedenster Zutaten Lust auf mehr!...    weiterlesen ...

Meeresfrüchteravioli mit Strandportulak und Kammmuscheln

Das Schöne an Ravioli ist, dass sie sich ganz individuell und nach Geschmack füllen lassen. Warum also nicht mit dem Besten der Nordsee? Eine Füllung aus feinsten Herz- und Blaumuscheln sowie Wattschneckenfleisch, eine aromatische Fischsauce dazu – perfekt! Probieren Sie es gleich aus.
29.11.2016

Kleine Kartoffelvariation

Ein wahres Allroundtalent: die Kartoffel. Frisch geerntet aus dem eigenen Garten ist die erdige Knolle nahezu unbegrenzt in ihren Zubereitungsmöglichkeiten und stets ein geschmackvoller Begleiter. Johannes King stellt sie jedoch auch gerne in den ungeteilten Mittelpunkt und widmet ihr eine kleine, feine Kreation.
29.11.2016

Eingelegtes, kandiertes Gemüse mit Meerrettichschnee

Rote Bete in ihrer schönsten Form: nämlich von Johannes King auf facettenreiche Weise zubereitet! Ein kerniges Herbst-Gericht voller Aromen und Vitamine für die kühler werdende Jahreszeit.
28.11.2016

Dreierlei Schwertmuschel

Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, werden Sie von Schwertmuscheln begeistert sein. Sie sind für ihren sehr milden, delikat nussigen und etwas süßlichen Geschmack bekannt und lassen sich unkompliziert zubereiten. Johannes King tut dies am liebsten auf dreielei Art und Weise!
28.11.2016

Apfel-Sellerie-Feuilleté mit gebratener Gänsestopfleber

Diese köstliche Vorspeise ist eine einzigartige Kombination aus exzellentem Geschmack und natürlicher Frische. Die Apfel-Sellerie-Feuillete mit gebratener Gänsestopfleber sollte jeder Hobbykoch einmal ausprobieren – Ihre Gäste werden begeistert sein!
15.08.2016

Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette

Pure Frische auf dem Teller! Der knackige Wiesenkräuter-Salat mit aromatischer Rapsöl-Vinaigrette eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise an warmen Frühlingstagen.
24.05.2016

Blau- und Herzmuschel mit eingelegter Gartengurke, Sauerrahm, Felchenkaviar und Rauke

Die gefüllte Blaumuschel wird mit eingelegter Gurke, Herzmuschel, Schalottenringen, Muschelfond und Felchenkaviar zu einer ganz besonders exklusiven Köstlichkeit.
09.02.2016

Eingelegter Winterhering mit Douglasie, Malzbier und Gewürzen

Die Winterheringe werden in einem heißen Sud aus Schalotten, Apfelessig, Malzbier, Noilly Prat und feinen Gewürzen eingelegt. Serviert werden die kleinen Fische anschließend mit Malzbierschaum – eine köstliche Vorspeise.
09.02.2016

Austernravioli mit geröstetem Blumenkohl und Austernpuder

Austern sind solo bereits ein Gaumenfest. In Kombination mit geröstetem Blumenkohl, Austernpuder und einer feinen Champagner-Austern-Sauce werden die edlen Muscheln zum kulinarischen Highlight!
09.02.2016

Sprottenkrapfen mit Apfel-Senf-Kompott

Ob traditionell zu Silvester oder für zwischendurch, Krapfen sind ein beliebtes Gebäck. Wie wäre es mal mit dieser herzhaften Variante? Kieler Sprotten werden im Großraum der Kieler Bucht gefangen. Die kleinen Fische gehören zur Gattung der Heringe und sind geräuchert eine norddeutsche Spezialität.
23.12.2015

Roh marinierte Meeräsche

Zur Saisonzeit von Mai bis Oktober kommt die Meeräsche um Sylt herum in großen Mengen vor. Roh mariniert kommt ihr Geschmack besonders gut zur Geltung – kombiniert mit dem Fenchel ein Genuss!
04.06.2015

Sylter Strandsalat

Dieses Rezept ist mein Geheimtipp für alle Nordseefreunde: Sie suchen ein Gericht, das den puren Meeresgeschmack in sich trägt? Kosten Sie den Sylter Strandsalat mit Muscheln, Austern und Wattschnecken.
28.05.2015

Salzkartoffel und Morsumer Gartenspargel mit Ziegenbutterhollandaise

Mitte Mai konnten wir im Morsumer Garten den ersten Spargel ernten. Den kombiniere ich gerne mit Salzkartoffeln und Ziegenbutterhollandaise – ein ganz besonderer Genuss und dabei auch optisch ein Highlight!
20.05.2015

Nordseeknieper mit Erbsen und Minze

Knieperscheren sind Taschenkrebsscheren. Das Scherenfleisch hat ein ganz natürliches, feines salziges Aroma und harmoniert wunderbar mit dieser Erbsenvariation.
06.05.2015

Sautierter Hummer und gebratener Spargel mit Portulakblüten

Im April beginnt die Spargelsaison! Bis Ende Juni bietet das beliebte Frühlingsgemüse zahlreiche Möglichkeiten für köstliche Gerichte – wie diesen sautierten Hummer und gebratenem Spargel mit Portulakblüten.
16.04.2015

Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl

Sie sind auf der Suche nach einem leichten Gericht, das nach Meer schmeckt? Dann sollten Sie diesen köstlichen Salat mit frischen Nordseekrabben, Pumpernickel und Blumenkohl probieren!
09.04.2015

Radieschen mit Frischkäse

Radieschen sind nicht nur sehr gesund, man kann sie auch vielseitig zubereiten. Dieses Frühlingsrezept eignet sich für eine köstliche Vorspeise oder eine Nascherei zum herzhaften Frühstück.
26.03.2015

Avocado-Tatar mit Knusper-Jakobsmuscheln

Das Avocado-Tatar mit gebratener Knusper-Jakobsmuschen und pikanter Mango-Pinienkern-Slasa ist eine Vorspeise, mit der Sie Ihre Gäste besonders beeindrucken können. Die edle Jakobsmuschel harmoniert wunderbar mit der pikanten Note der Salsa.
21.11.2014

Brunnenkressesalat mit pochiertem Landei und frischem Wintertrüffel

Dieses wunderbare Salatnest ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch im Geschmack ein Hochgenuss. Der frische Wintertrüffel und die aromatische Trüffelvinaigrette verleihen ihm eine ganz besondere Würze.
21.11.2014

Verschiedene roh marinierte Sylter Royal Austern

Deutschlands einzige Auster kommt aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie. Inzwischen beliefern die Austern-Fischer das ganze Bundesgebiet mit der Sylter Royal Auster, die sich durch eine Spitzenqualität auszeichnet. Hier finden Sie ein Rezept für 6 verschiedene Marinaden!
21.11.2014

Meeressalat mit Blumenkohlcreme und Austern-Eis

Diese Vorspeise schmeckt durch und durch nach Nordsee und vereint die besten Produkte des Meeres in einem Gericht.
14.10.2014


... Das Beste kommt zum Schluss? Im Gegenteil – der erste Eindruck zählt! Der Sylter Sternekoch hat einige seiner besten Rezepte für die kleinen, aber feinen Häppchen zusammengestellt. Für Hobbykoch und Gourmet sind Vorspeisen-Rezepte von Johannes King eine kulinarische Betriebsanleitung, um ihre Liebsten mit dem Geschmack Sylts zu begeistern: Ob herzhafter Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl, sommerlicher Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette oder knackige Radieschen mit Frischkäse für ein leichtes Frühlingsmenü – für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit ist hier der richtige “Appetitanreger” dabei.


Der perfekte Einstieg mit Rezepten von Johannes King


Sie planen einen genussvollen Abend, mit dem Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Johannes Kings vielfältige Kochrezepte für Vorspeisen sind eine genussvolle Inspiration für den perfekten Start in Ihr Menü und machen mit ihren raffinierten Kombinationen verschiedenster Zutaten Lust auf mehr! Das Beste kommt zum Schluss? Im Gegenteil – der erste Eindruck zählt! Der Sylter Sternekoch hat einige seiner besten Rezepte für die kleinen, aber feinen Häppchen zusammengestellt. Für Hobbykoch und Gourmet sind Vorspeisen-Rezepte von Johannes King eine kulinarische Betriebsanleitung, um ihre Liebsten mit dem Geschmack Sylts zu begeistern: Ob herzhafter Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl, sommerlicher Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette oder knackige Radieschen mit Frischkäse für ein leichtes Frühlingsmenü – für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit ist hier der richtige “Appetitanreger” dabei.

Eine kleine, feine Vorspeise kann der Anfang von etwas Großem sein. Ob warm oder kalt, Salat oder kleine Knabberei, zubereitet mit Fisch oder Fleisch – die Möglichkeiten, den Gast mit ersten Highlights auf das folgende Menü einzustimmen sind vielfältig. Dabei sollten sie Aufmerksamkeit erregen, auf die weiteren Speisen abgestimmt sein und den ersten kleinen Hunger stillen, dabei jedoch nicht allzu sehr sättigen. Johannes King – Sternekoch und Gourmet – hat Vorspeisen-Rezepte kreiert, die einen geschmackvollen Spielraum von Aromen und Konsistenzen bieten und seine Leidenschaft für Regionales und Saisonales widerspiegeln. Lassen Sie sich von dieser tollen Vielfalt begeistern und inspirieren.

Salate als Vorspeisen

Salate sind die optimale Vorspeise für das Auge. Sie lassen sich toll anrichten und ermöglichen das Spielen mit vielen Geschmacksnoten und Zutaten. Je nach Saison bringen Salate frische Abwechslung auf den Teller. Dabei müssen sie jedoch nicht zwangsläufig auf Gemüse oder Kräutern basieren, sondern können auch mit der jodigen Frische von Meeresfrüchten und Krabben überzeugen. Johannes King serviert sie gern in verschiedenen Variationen zum Menü-Auftakt und hält einige leckere Kochrezepte für Vorspeisen-Salate für Sie bereit.

Vorspeisen mit Fisch

Fisch und Meeresfrüchte verleihen Hors d’oeuvres eine besondere Raffinesse, sind eine kreative Abwechslung und dürfen in Sylter Sternekoch-Rezepten für Vorspeisen natürlich nicht fehlen! Ob Sprottenkrapfen, verschieden marinierte Austern, knusprig gebratene Jakobsmuscheln oder Rollmops von der Rotbarbe – Johannes Kings Rezepte orientieren sich an nachhaltig gefischten und saisonal verfügbaren Produkten und machen Lust auf Meer!

Vielfalt an kleinen Köstlichkeiten

Um die Wartezeit auf den Hauptgang geschmackvoll zu verkürzen, laden die verschiedenen Geschmackskomponenten und Konsistenzen der Vorspeisen-Rezepte aus Johannes Kings Repertoire zum vielfältigen Genießen ein. Knuspriges Kartoffel-Feuileté trifft auf fruchtigen Apfel, rohe Meeräsche auf gehobelten Fenchel, Austernravioli auf gerösteten Blumenkohl – der Kreativität sind bereits im ersten Gang Ihres Menüs keine Grenzen gesetzt! Und ein echter Gourmet wird Vorspeisen-Rezepte von Sternekoch Johannes King in der eigenen Küche nie mehr missen wollen!

Eine kleine, feine Vorspeise kann der Anfang von etwas Großem sein. Ob warm oder kalt, Salat oder kleine Knabberei, zubereitet mit Fisch oder Fleisch – die Möglichkeiten, den Gast mit ersten... mehr erfahren »
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Von klassisch bis nordisch-frisch – vielfältige Sternekoch-Rezepte für Vorspeisen

Eine kleine, feine Vorspeise kann der Anfang von etwas Großem sein. Ob warm oder kalt, Salat oder kleine Knabberei, zubereitet mit Fisch oder Fleisch – die Möglichkeiten, den Gast mit ersten Highlights auf das folgende Menü einzustimmen sind vielfältig. Dabei sollten sie Aufmerksamkeit erregen, auf die weiteren Speisen abgestimmt sein und den ersten kleinen Hunger stillen, dabei jedoch nicht allzu sehr sättigen. Johannes King – Sternekoch und Gourmet – hat Vorspeisen-Rezepte kreiert, die einen geschmackvollen Spielraum von Aromen und Konsistenzen bieten und seine Leidenschaft für Regionales und Saisonales widerspiegeln. Lassen Sie sich von dieser tollen Vielfalt begeistern und inspirieren.

Salate als Vorspeisen

Salate sind die optimale Vorspeise für das Auge. Sie lassen sich toll anrichten und ermöglichen das Spielen mit vielen Geschmacksnoten und Zutaten. Je nach Saison bringen Salate frische Abwechslung auf den Teller. Dabei müssen sie jedoch nicht zwangsläufig auf Gemüse oder Kräutern basieren, sondern können auch mit der jodigen Frische von Meeresfrüchten und Krabben überzeugen. Johannes King serviert sie gern in verschiedenen Variationen zum Menü-Auftakt und hält einige leckere Kochrezepte für Vorspeisen-Salate für Sie bereit.

Vorspeisen mit Fisch

Fisch und Meeresfrüchte verleihen Hors d’oeuvres eine besondere Raffinesse, sind eine kreative Abwechslung und dürfen in Sylter Sternekoch-Rezepten für Vorspeisen natürlich nicht fehlen! Ob Sprottenkrapfen, verschieden marinierte Austern, knusprig gebratene Jakobsmuscheln oder Rollmops von der Rotbarbe – Johannes Kings Rezepte orientieren sich an nachhaltig gefischten und saisonal verfügbaren Produkten und machen Lust auf Meer!

Vielfalt an kleinen Köstlichkeiten

Um die Wartezeit auf den Hauptgang geschmackvoll zu verkürzen, laden die verschiedenen Geschmackskomponenten und Konsistenzen der Vorspeisen-Rezepte aus Johannes Kings Repertoire zum vielfältigen Genießen ein. Knuspriges Kartoffel-Feuileté trifft auf fruchtigen Apfel, rohe Meeräsche auf gehobelten Fenchel, Austernravioli auf gerösteten Blumenkohl – der Kreativität sind bereits im ersten Gang Ihres Menüs keine Grenzen gesetzt! Und ein echter Gourmet wird Vorspeisen-Rezepte von Sternekoch Johannes King in der eigenen Küche nie mehr missen wollen!