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Tipps für den Gourmet: Vorspeisen-Rezepte

So kreieren Sie Zuhause leckere Vorspeisen à la King


Sie planen einen genussvollen Abend, mit dem Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Johannes Kings vielfältige Kochrezepte für Vorspeisen sind eine genussvolle Inspiration für den perfekten Start in Ihr Menü und machen mit ihren raffinierten Kombinationen verschiedenster Zutaten Lust auf mehr!...    weiterlesen ...

Auster “Sylter Royal” an Meeressalat mit...

Johannes King versteht es Gegensätze miteinander zu verbinden und zu einem einmaligen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Die Nordseefrische der...
12.12.2019

Eingelegter Winterhering mit Douglasie,...

Die Winterheringe werden in einem heißen Sud aus Schalotten, Apfelessig, Malzbier, Noilly Prat und feinen Gewürzen eingelegt. Serviert werden die...
11.12.2019

Salzkartoffel mit Grünspargel und Sauce...

Spargelzeit heißt für den Sternekoch Johannes King - Zeit für Morsumer Grünspargel mit Salzkartoffel und einer ausgefallenen Sauce Hollandaise aus...
22.03.2019

Jacobsmuscheln mit jungem Zwiebellauch, grünem...

Nicht nur frischer Fisch, sondern auch die besten Meeresfrüchte-Rezepte kommen bei Johannes King auf den Teller. Dieses Rezept für Jakobsmuscheln...
20.09.2018

Artischockensalat mit knusprigen Brotscheibchen...

Dass die Artischocke eine kurz vor der Blüte stehende Knospe ist, ist allgemein bekannt. Dass man in Kombination mit Strandportulak auch einen...
21.08.2018

Gemüsesalat mit Gartenkräutern und...

Dieses Rezept vom Sternekoch kann sehr individuell zubereitet werden. Als Basis nimmt er Ziegenfrischkäse, verschiedene Gemüse sowie frische...
17.04.2018

Meeresfrüchteravioli mit Strandportulak und...

Das Schöne an Ravioli ist, dass sie sich ganz individuell und nach Geschmack füllen lassen. Warum also nicht mit dem Besten der Nordsee? Eine...
29.11.2016

Kleine Kartoffelvariation

Ein wahres Allroundtalent: die Kartoffel. Frisch geerntet aus dem eigenen Garten ist die erdige Knolle nahezu unbegrenzt in ihren...
29.11.2016

Eingelegtes, kandiertes Gemüse mit...

Rote Bete in ihrer schönsten Form: nämlich von Johannes King auf facettenreiche Weise zubereitet! Ein kerniges Herbst-Gericht voller Aromen und...
28.11.2016

Dreierlei Schwertmuschel

Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, werden Sie von Schwertmuscheln begeistert sein. Sie sind für ihren sehr milden, delikat nussigen und etwas süßlichen...
28.11.2016

Apfel-Sellerie-Feuilleté mit gebratener...

Diese köstliche Vorspeise ist eine einzigartige Kombination aus exzellentem Geschmack und natürlicher Frische. Die Apfel-Sellerie-Feuillete mit...
15.08.2016

Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette

Pure Frische auf dem Teller! Der knackige Wiesenkräuter-Salat mit aromatischer Rapsöl-Vinaigrette eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise an...
24.05.2016

Blau- und Herzmuschel mit eingelegter...

Die gefüllte Blaumuschel wird mit eingelegter Gurke, Herzmuschel, Schalottenringen, Muschelfond und Felchenkaviar zu einer ganz besonders...
09.02.2016

Austernravioli mit geröstetem Blumenkohl und...

Austern sind solo bereits ein Gaumenfest. In Kombination mit geröstetem Blumenkohl, Austernpuder und einer feinen Champagner-Austern-Sauce werden...
09.02.2016

Sprottenkrapfen mit Apfel-Senf-Kompott

Ob traditionell zu Silvester oder für zwischendurch, Krapfen sind ein beliebtes Gebäck. Wie wäre es mal mit dieser herzhaften Variante? Kieler...
23.12.2015

Roh marinierte Meeräsche

Zur Saisonzeit von Mai bis Oktober kommt die Meeräsche um Sylt herum in großen Mengen vor. Roh mariniert kommt ihr Geschmack besonders gut zur...
04.06.2015

Sylter Strandsalat

Dieses Rezept ist mein Geheimtipp für alle Nordseefreunde: Sie suchen ein Gericht, das den puren Meeresgeschmack in sich trägt? Kosten Sie den...
28.05.2015

Helgoländer Knieper auf Erbsenpüree mit Minze

Im Niederdeutschen steht Knieper für Kneifer. Die Helgoländer Knieper zählen zu den Taschenkrebsen und sind mit ihrem ganz eigenen, leicht...
06.05.2015

Sautierter Hummer und gebratener Spargel mit...

Im April beginnt die Spargelsaison! Bis Ende Juni bietet das beliebte Frühlingsgemüse zahlreiche Möglichkeiten für köstliche Gerichte – wie diesen...
16.04.2015

Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl

Sie sind auf der Suche nach einem leichten Gericht, das nach Meer schmeckt? Dann sollten Sie diesen köstlichen Salat mit frischen Nordseekrabben,...
09.04.2015

Frühlingsrezept mit Radieschen

Radieschen sind nicht nur sehr gesund, man kann sie auch vielseitig zubereiten. Haben Sie schon mal daran gedacht Radieschen zu kochen? Mit diesem...
26.03.2015

Avocado Tatar mit gebratenen Jakobsmuscheln

Das cremig-fruchtige Avocado Tatar mit pikanter Mango-Pinienkern-Salsa und den knusprig gebratenen Jakobsmuscheln ist eine Kombination, die jedem...
21.11.2014

Pochiertes Landei auf Brunnenkresse Salat mit...

Diese winterliche Vorspeise ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch im Geschmack ein echter Hochgenuss.
21.11.2014

Verschiedene roh marinierte Sylter Royal Austern

Deutschlands einzige Auster kommt aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie. Inzwischen beliefern die Austern-Fischer das ganze Bundesgebiet mit...
21.11.2014


... Das Beste kommt zum Schluss? Im Gegenteil – der erste Eindruck zählt! Der Sylter Sternekoch hat einige seiner besten Rezepte für die kleinen, aber feinen Häppchen zusammengestellt. Für Hobbykoch und Gourmet sind Vorspeisen-Rezepte von Johannes King eine kulinarische Betriebsanleitung, um ihre Liebsten mit dem Geschmack Sylts zu begeistern: Ob herzhafter Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl, sommerlicher Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette oder knackige Radieschen mit Frischkäse für ein leichtes Frühlingsmenü – für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit ist hier der richtige “Appetitanreger” dabei.


Der perfekte Einstieg mit Rezepten von Johannes King


Sie planen einen genussvollen Abend, mit dem Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Johannes Kings vielfältige Kochrezepte für Vorspeisen sind eine genussvolle Inspiration für den perfekten Start in Ihr Menü und machen mit ihren raffinierten Kombinationen verschiedenster Zutaten Lust auf mehr! Das Beste kommt zum Schluss? Im Gegenteil – der erste Eindruck zählt! Der Sylter Sternekoch hat einige seiner besten Rezepte für die kleinen, aber feinen Häppchen zusammengestellt. Für Hobbykoch und Gourmet sind Vorspeisen-Rezepte von Johannes King eine kulinarische Betriebsanleitung, um ihre Liebsten mit dem Geschmack Sylts zu begeistern: Ob herzhafter Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl, sommerlicher Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette oder knackige Radieschen mit Frischkäse für ein leichtes Frühlingsmenü – für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit ist hier der richtige “Appetitanreger” dabei.

Eine kleine, feine Vorspeise kann der Anfang von etwas Großem sein. Ob warm oder kalt, Salat oder kleine Knabberei, zubereitet mit Fisch oder Fleisch – die Möglichkeiten, den Gast mit ersten Highlights auf das folgende Menü einzustimmen sind vielfältig. Dabei sollten sie Aufmerksamkeit erregen, auf die weiteren Speisen abgestimmt sein und den ersten kleinen Hunger stillen, dabei jedoch nicht allzu sehr sättigen. Johannes King – Sternekoch und Gourmet – hat Vorspeisen-Rezepte kreiert, die einen geschmackvollen Spielraum von Aromen und Konsistenzen bieten und seine Leidenschaft für Regionales und Saisonales widerspiegeln. Lassen Sie sich von dieser tollen Vielfalt begeistern und inspirieren.

Salate als Vorspeisen

Salate sind die optimale Vorspeise für das Auge. Sie lassen sich toll anrichten und ermöglichen das Spielen mit vielen Geschmacksnoten und Zutaten. Je nach Saison bringen Salate frische Abwechslung auf den Teller. Dabei müssen sie jedoch nicht zwangsläufig auf Gemüse oder Kräutern basieren, sondern können auch mit der jodigen Frische von Meeresfrüchten und Krabben überzeugen. Johannes King serviert sie gern in verschiedenen Variationen zum Menü-Auftakt und hält einige leckere Kochrezepte für Vorspeisen-Salate für Sie bereit.

Vorspeisen mit Fisch

Fisch und Meeresfrüchte verleihen Hors d’oeuvres eine besondere Raffinesse, sind eine kreative Abwechslung und dürfen in Sylter Sternekoch-Rezepten für Vorspeisen natürlich nicht fehlen! Ob Sprottenkrapfen, verschieden marinierte Austern, knusprig gebratene Jakobsmuscheln oder Rollmops von der Rotbarbe – Johannes Kings Rezepte orientieren sich an nachhaltig gefischten und saisonal verfügbaren Produkten und machen Lust auf Meer!

Vielfalt an kleinen Köstlichkeiten

Um die Wartezeit auf den Hauptgang geschmackvoll zu verkürzen, laden die verschiedenen Geschmackskomponenten und Konsistenzen der Vorspeisen-Rezepte aus Johannes Kings Repertoire zum vielfältigen Genießen ein. Knuspriges Kartoffel-Feuileté trifft auf fruchtigen Apfel, rohe Meeräsche auf gehobelten Fenchel, Austernravioli auf gerösteten Blumenkohl – der Kreativität sind bereits im ersten Gang Ihres Menüs keine Grenzen gesetzt! Und ein echter Gourmet wird Vorspeisen-Rezepte von Sternekoch Johannes King in der eigenen Küche nie mehr missen wollen!

Eine kleine, feine Vorspeise kann der Anfang von etwas Großem sein. Ob warm oder kalt, Salat oder kleine Knabberei, zubereitet mit Fisch oder Fleisch – die Möglichkeiten, den Gast mit ersten... mehr erfahren »
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Von klassisch bis nordisch-frisch – vielfältige Sternekoch-Rezepte für Vorspeisen

Eine kleine, feine Vorspeise kann der Anfang von etwas Großem sein. Ob warm oder kalt, Salat oder kleine Knabberei, zubereitet mit Fisch oder Fleisch – die Möglichkeiten, den Gast mit ersten Highlights auf das folgende Menü einzustimmen sind vielfältig. Dabei sollten sie Aufmerksamkeit erregen, auf die weiteren Speisen abgestimmt sein und den ersten kleinen Hunger stillen, dabei jedoch nicht allzu sehr sättigen. Johannes King – Sternekoch und Gourmet – hat Vorspeisen-Rezepte kreiert, die einen geschmackvollen Spielraum von Aromen und Konsistenzen bieten und seine Leidenschaft für Regionales und Saisonales widerspiegeln. Lassen Sie sich von dieser tollen Vielfalt begeistern und inspirieren.

Salate als Vorspeisen

Salate sind die optimale Vorspeise für das Auge. Sie lassen sich toll anrichten und ermöglichen das Spielen mit vielen Geschmacksnoten und Zutaten. Je nach Saison bringen Salate frische Abwechslung auf den Teller. Dabei müssen sie jedoch nicht zwangsläufig auf Gemüse oder Kräutern basieren, sondern können auch mit der jodigen Frische von Meeresfrüchten und Krabben überzeugen. Johannes King serviert sie gern in verschiedenen Variationen zum Menü-Auftakt und hält einige leckere Kochrezepte für Vorspeisen-Salate für Sie bereit.

Vorspeisen mit Fisch

Fisch und Meeresfrüchte verleihen Hors d’oeuvres eine besondere Raffinesse, sind eine kreative Abwechslung und dürfen in Sylter Sternekoch-Rezepten für Vorspeisen natürlich nicht fehlen! Ob Sprottenkrapfen, verschieden marinierte Austern, knusprig gebratene Jakobsmuscheln oder Rollmops von der Rotbarbe – Johannes Kings Rezepte orientieren sich an nachhaltig gefischten und saisonal verfügbaren Produkten und machen Lust auf Meer!

Vielfalt an kleinen Köstlichkeiten

Um die Wartezeit auf den Hauptgang geschmackvoll zu verkürzen, laden die verschiedenen Geschmackskomponenten und Konsistenzen der Vorspeisen-Rezepte aus Johannes Kings Repertoire zum vielfältigen Genießen ein. Knuspriges Kartoffel-Feuileté trifft auf fruchtigen Apfel, rohe Meeräsche auf gehobelten Fenchel, Austernravioli auf gerösteten Blumenkohl – der Kreativität sind bereits im ersten Gang Ihres Menüs keine Grenzen gesetzt! Und ein echter Gourmet wird Vorspeisen-Rezepte von Sternekoch Johannes King in der eigenen Küche nie mehr missen wollen!