Gemüsesalat mit Gartenkräutern und Rapsöl-Vinaigrette

  • 1 h
  • einfach
  • 70 kcal
  • Dieses Rezept vom Sternekoch kann sehr individuell zubereitet werden. Als Basis nimmt er Ziegenfrischkäse, verschiedene Gemüse sowie frische Gartenkräuter, die je nach Jahreszeit geerntet werden.

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    Zutaten
    plus3 minus3

    Zutaten

    Personen

    Für den Gemüsesalat

    verschiedene Gemüse wie Karotten, Radieschen, Rübchen,... (nach Belieben)
    Gartenkräuter wie kleiner Gundermann, Schafsgarbe, römische Ampfer, Bronzefenchel, Schnittlauchspitzen,...
    Ziegenfrischkäse (evtl. mit etwas Buttermilch oder Joghurt verdünnt - nicht würzen)

    Für die Vinaigrette

    80 ml Gemüsesaft (Kohlrabi, Radieschen oder Rettich)
    20 ml Apfelessig
    30 ml Traubenkernöl
    30 ml Sonnenblumenöl
    Meersalz
    frisch gemahlener weißer Pfeffer
    Prise Zucker
    Zubereitung
    plus3 minus3

    Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Gemüsesalat

    1. Etwa einen gehäuften Esslöffel Ziegenfrischkäse in eine Schale geben.

    2. Ordnen Sie das von Ihnen gewählte Gemüse bunt an, stecken Sie die Kräuter ein, geben Sie frisch gehobelte Radieschen dazwischen und übergießen Sie dann vorsichtig alles mit der Vinaigrette – würzen können Sie den Gemüsesalat mit Fleur de Sel und ein wenig frisch gemahlenen weißem Pfeffer sowie mit ein paar Tropfen Rapsöl.

    3. Wem das zu „vegetarisch“ erscheint, der kann Krabben oder Krebse dazugeben, aber auch Tatar kann eine wunderbare Ergänzung dazu sein.

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