DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Kartoffel-Risotto


Das Beste, was man aus Kartoffeln machen kann! Sternekoch Johannes King verführt mit seinem einfachen Rezept für Kartoffel-Risotto zum Nachkochen!weiterlesen ...

  • 6 Portionen
  • Zutaten

    Kartoffel- Risotto

    • 300g große geschälte festkochende Kartoffel 
    • 1 Stück Schalotte
    • 30 g Butter
    • 4 cl Noilly Prat
    • 100 g leichter Gemüsefon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 kleiner Thymianzweig
    • 50 g fein geriebener Ziegen – Hartkäse
    • 30 g kleine eiskalte Butterflocken
    • Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

    Das Beste, was man aus Kartoffeln machen kann! Sternekoch Johannes King verführt mit seinem einfachen Rezept für Kartoffel-Risotto zum Nachkochen!

    Zubereitung

    Kartoffel-Risotto

    Kartoffel und Schalotten in feine Würfel scheiden, in Butter anschwitzen , mit Noilly Prat ablöschen und komplett reduzieren lassen. Dann mit Gemüsefond angießen ab und an umrühren, bis die Kartoffel gar sind aber noch Biss haben. Vom Herd nehmen, Lorbeer, Thymian, Salz , Pfeffer dazugeben und abgedeckt 10 min stehen lassen. Jetzt Lorbeer und Thymian wieder entnehmen und den Hartkäse, sowie die eiskalten Butterstückchen unterrühren.

    Perfekt dazu:

    Seeteufel

    Weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

    Johannes Kings Kochbücher

    PRODUKTE
    Sylter Meersalz fein Sylter Meersalz fein
    Inhalt 125 g (10,32 € * / 100 g)
    12,90 € *
    Weißer Pfeffer von Johannes King Kings Weißer Pfeffer
    Inhalt 50 g (28,00 € * / 100 g)
    14,00 € *

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Passende Artikel
    Sylter Meersalz fein Sylter Meersalz fein
    Inhalt 125 g (10,32 € * / 100 g)
    12,90 € *
    Weißer Pfeffer von Johannes King Kings Weißer Pfeffer
    Inhalt 50 g (28,00 € * / 100 g)
    14,00 € *