Kartoffel-Risotto
Das Beste, was man aus Kartoffeln machen kann! Sternekoch Johannes King verführt mit seinem einfachen Rezept für Kartoffel-Risotto zum Nachkochen!weiterlesen ...
Kartoffel- Risotto
- 300g große geschälte festkochende Kartoffel
- 1 Stück Schalotte
- 30 g Butter
- 4 cl Noilly Prat
- 100 g leichter Gemüsefon
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleiner Thymianzweig
- 50 g fein geriebener Ziegen – Hartkäse
- 30 g kleine eiskalte Butterflocken
- Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Das Beste, was man aus Kartoffeln machen kann! Sternekoch Johannes King verführt mit seinem einfachen Rezept für Kartoffel-Risotto zum Nachkochen!
ZubereitungKartoffel-Risotto
Kartoffel und Schalotten in feine Würfel scheiden, in Butter anschwitzen , mit Noilly Prat ablöschen und komplett reduzieren lassen. Dann mit Gemüsefond angießen ab und an umrühren, bis die Kartoffel gar sind aber noch Biss haben. Vom Herd nehmen, Lorbeer, Thymian, Salz , Pfeffer dazugeben und abgedeckt 10 min stehen lassen. Jetzt Lorbeer und Thymian wieder entnehmen und den Hartkäse, sowie die eiskalten Butterstückchen unterrühren.
Perfekt dazu:
Seeteufel
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