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Kartoffelbrot: Das Rezept aus dem Söl'ring Hof


Der Herbst ist die beste Zeit, um es sich in den eigenen vier Wänden so richtig schön gemütlich zu machen und der Brotback-Laune zu frönen. Dieses Rezept für saftiges Kartoffelbrot sollten Sie nicht nur im Herbst unbedingt ausprobieren, es ist auch ein wahrer Klassiker der Küche des Söl‘ring Hof!weiterlesen ...

  • 1 Portionen
  • einfach
  • Zutaten

    Für den Vorteig

    • 50 ml lauwarmes Wasser
    • 28 g Hefe
    • ½ TL Zucker

    Für den Teig

    • 500 g Mehl
    • 260 g gekochte Kartoffeln, ausgedampft und gestampft
    • 280 g Wasser
    • 10 g Meersalz
    • 1 EL Sonnenblumenkernöl

    Ausserdem

    • 3 EL Rapskernöl
    • Etwas Meersalz

    Der Herbst ist die beste Zeit, um es sich in den eigenen vier Wänden so richtig schön gemütlich zu machen und der Brotback-Laune zu frönen. Dieses Rezept für saftiges Kartoffelbrot sollten Sie nicht nur im Herbst unbedingt ausprobieren, es ist auch ein wahrer Klassiker der Küche des Söl‘ring Hof!

    Zubereitung

    SO BEKOMMEN SIE DAS REZEPT FÜR KARTOFFELBROT GEBACKEN:

     

    Für den Vorteig die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und ½ TL Zucker vermengen und 5 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem restlichen Mehl, Wasser, Meersalz und Sonnenblumenkernöl in eine Schüssel geben und in einer Küchenmaschine circa 8 Minuten zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Dann vorsichtig die gestampften Kartoffeln unter den Teig heben, anschließend den Teigling schonend zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Nachfolgend ein Backblech großzügig mit Rapsöl bestreichen, das Brot darauf platzieren und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Kurz vor dem Backen wird das Kartoffelbrot von oben mit Rapsöl bestrichen und mit Meersalz bestreut. Bei 180°C für circa 20-35 Minuten backen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen und frisch genießen!

    Tipp

    Das Kartoffelbrot servieren wir im Söl'ring Hof mit leicht gesalzener Butter mit Kräutern. Johannes King verwendet für dieses Rezept immerzu die festkochende Kartoffelsorte "Belana".

    PRODUKTE
    Sylter Meersalz grob Sylter Meersalz grob
    Inhalt 120 g (10,75 € * / 100 g)
    12,90 € *
    Steirisches Kürbiskernpesto 100g Steirisches Kürbiskernpesto 100g
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