DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Kleine Käsevariation


Wenn es um Käse geht, setzt Johannes King auf Produkte aus Schleswig-Holstein. Eigener Geschmack, Aussehen und Konsistenz zeichnet sie aus – deutsche Käse mit Charakter, der sich aus ihrem Ursprung auf den Wiesen der Region speist. Einfach lecker und gesund!weiterlesen ...

  • einfach
  • 1 Minuten
  • Zutaten
    • Backensholzer Friesisch Blu
    • Ziegenfrischkäse
    • Kuhmilchfrischkäse oder Doppelrahmquark
    • Schafsmilch­frischkäse

    Wenn es um Käse geht, setzt Johannes King auf Produkte aus Schleswig-Holstein. Eigener Geschmack, Aussehen und Konsistenz zeichnet sie aus – deutsche Käse mit Charakter, der sich aus ihrem Ursprung auf den Wiesen der Region speist. Einfach lecker und gesund!

    Zubereitung

    Backensholzer Friesisch Blu

    Den Blauschimmelkäse von der Rinde befreien, mit einer Gabel leicht zerdrücken und vorsichtig mit Portwein marinieren. Verwenden Sie dabei nur so viel Portwein, dass der Käse nicht "ertränkt" wird. Die Süße des Portweins soll sich hier harmonisch mit dem leicht salzigen und herzhaften Schimmelpilzaromen verbinden. Am besten eignet sich ein stoffiger Ruby Portwein. Sie können statt Portwein auch Holundersaft verwenden.

    Ziegenfrischkäse

    Etwas Sauerampfer mit etwas Sonnenblumenöl in einem Steinmörser zu einer Paste zerstoßen. Diese Sauerampferpaste vorsichtig unter den Ziegenfrischkäse rühren. Statt Sauerampfer können Sie auch Kerbel, Brunnenkresse oder wilde Rauke verwenden.

    Kuhmilchfrischkäse oder Doppelrahmquark

    Trockenen Frischkäse oder gut abgehangenen Doppelrahmquark mit etwas Eiswein oder Trockenbeerenauslese verrühren. Dazu geröstete und grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse geben.

    Schafsmilch­frischkäse

    Den Frischkäse leicht zerbröseln. Verschiedene Kräuter daraufgeben. Ganz besonders gut geeignet sind Strandportulak, Strandsode, Queller, Strandwegerich und wilder Ampfer.

    Dieses und weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

    Johannes Kings Kochbücher

    PRODUKTE
    Graham's Fine Ruby Port Graham's Fine Ruby Port
    Inhalt 0.75 l (29,33 € * / 1 l)
    22,00 € *

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Passende Artikel
    Graham's Fine Ruby Port Graham's Fine Ruby Port
    Inhalt 0.75 l (29,33 € * / 1 l)
    22,00 € *