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Knuspriges Kartoffelbrot: Tolles Rezept vom Sternekoch


Der Herbst ist die beste Zeit, um es sich in den eigenen vier Wänden so richtig schön gemütlich zu machen und der Brotback-Laune zu frönen. Dieses Rezept für saftiges Kartoffelbrot sollten Sie nicht nur im Herbst unbedingt ausprobieren, es ist auch ein wahrer Klassiker der Küche des Söl‘ring Hof!weiterlesen ...

  • einfach
  • Zutaten

    Für die Hefe

    • 50 ml lauwarmes Wasser
    • 28 g Hefe
    • ½ TL Zucker

    Für den Teig

    • 500 g Mehl
    • 175 g gekochte Kartoffeln
    • 280 g Wasser für den Teig
    • 10 g Meersalz
    • 1 EL Sonnenblumenkernöl

    Ausserdem

    • 3 EL Rapskernöl
    • Etwas Meersalz

    Der Herbst ist die beste Zeit, um es sich in den eigenen vier Wänden so richtig schön gemütlich zu machen und der Brotback-Laune zu frönen. Dieses Rezept für saftiges Kartoffelbrot sollten Sie nicht nur im Herbst unbedingt ausprobieren, es ist auch ein wahrer Klassiker der Küche des Söl‘ring Hof!

    Zubereitung

    SO BEKOMMEN SIE DAS REZEPT FÜR KARTOFFELBROT GEBACKEN:

     

    Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, pellen und fein zerdrücken. Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und ½ TL Zucker vermengen und 5 Minuten gehen lassen. Anschließend mit allen restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine circa 8 Minuten zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Dann vorsichtig die gestampfte Kartoffelmasse unter den Teig heben, anschließend den Teigling schonend zu einer Kugel formen. Nachfolgend ein Backblech großzügig mit Rapsöl bestreichen, das Brot darauf platzieren und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Kurz vor dem Backen wird das Kartoffelbrot von oben mit Rapsöl bestrichen und mit Meersalz bestreut. Bei 180°C für circa 20-35 Minuten backen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen und frisch genießen!

    Tipp

    Dazu passt selbstgemachtes Pesto und ein leichter, trockener Weißwein!

    PRODUKTE
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