DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 4651-9677790 | Händler-Login

Kräutersalz und orientalische Gewürzmischung


Es gibt „gutes“ und „schlechtes“ Salz. Wir verwenden fast ausschließlich das gute, naturreine Salz. Dies lässt sich auch wunderbar mit Kräutern und Gewürzen kombinieren und ergibt zum Beispiel diese köstlichen Salzmischungen.weiterlesen ...

Zutaten

Für das Kräutersalz

Für die orientalische Salzmischung

  • 100 g grobes Sylter Meersalz
  • 2 g frisch gemahlener Koriander
  • 3 g Sancho no Kona (japanischer Bergpfeffer)
  • 2 g Raz el Hanout
  • 5 g zweifach blanchierter Knoblauch
  • frisch abgeriebene Zitronenschale
  • frisch abgeriebene Limonenschale
  • 4 g getrockneter Ingwer

Es gibt „gutes“ und „schlechtes“ Salz. Wir verwenden fast ausschließlich das gute, naturreine Salz. Dies lässt sich auch wunderbar mit Kräutern und Gewürzen kombinieren und ergibt zum Beispiel diese köstlichen Salzmischungen.

Zubereitung

Es gibt „gutes“ und „schlechtes“ Salz. Das gewaschene und geschönte Industriesalz ist das schlechte – wir verwenden daher fast ausschließlich das gute, naturreine Salz. Der Unterschied ist auch im Geschmack erheblich! Gutes Meersalz lässt sich auch wunderbar mit Kräutern und Gewürzen kombinieren und ergibt köstliche Salzmischungen.

Kräutersalz

Die Kräuter sehr fein schneiden, zweifach blanchierten Knoblauch (Knoblauch schälen, halbieren, Faden herausnehmen, in kalte Milch legen und langsam aufkochen lassen, kalt abspülen und den gleichen Vorgang mit frischer Milch wiederholen – Grund: das Milcheiweiß bindet beim Aufkochen die bitteren ätherischen Öle des Knoblauch) ebenfalls sehr fein schneiden und alles zusammen mit dem fein gestoßenen weißen Pfeffer vermengen. Erst nach dem Braten zugeben.

Besonders gut eignet sich dieses Salz zum Aromatisieren von Lamm, Zicklein und Kaninchen, aber auch zu gegrillten Gemüsen und Zwiebeln passt es sehr gut. Auch Rindercarpaccio kann man damit – ganz vorsichtig – würzen.

Orientalische Salzmischung

Ingwer, Zitronen und Limonenschale sowie den Knoblauch ganz fein hacken und mit den Gewürzen zum Salz geben. Die Mischung eignet sich für pikantes, gebackenes Hühnchen oder – ganz vorsichtig dosiert – für sautierte Garnelen oder Hummer.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.