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Leckerer Eiersalat einfach zubereitet


Die beste Idee, einen Klassiker wieder aufleben zu lassen kommt vom Sternekoch höchstpersönlich. Leckerer Eiersalat schmeckt nicht nur zu Ostern: Lesen Sie hier, wie ein richtig guter Eiersalat ganz schnell Zuhause zubereitet werden kann.weiterlesen ...

  • 6 Portionen
  • einfach
  • Zutaten

    Für den Eiersalat

    • 12 hart gekochte Eier
    • 500g Nussbrot
    • 300g Crème Cru (Rohmilch Crème Fraîche) - ersatzweise Crème Fraîche
    • 1 fein geschnittene Schalotte
    • 1 kleiner Bund fein geschnittener Schnittlauch
    • 1 EL fein geschnittener Kerbel und Estrago
    • 150g geschälte und fein geschnittene Salatgurkenwürfel
    • 3 Chicorée

    Zum Abschmecken etwas Zitronensaft, Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer.

    Für die Vinaigrette

    Zum Abschmecken eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Zitrone.

    Die beste Idee, einen Klassiker wieder aufleben zu lassen kommt vom Sternekoch höchstpersönlich. Leckerer Eiersalat schmeckt nicht nur zu Ostern: Lesen Sie hier, wie ein richtig guter Eiersalat ganz schnell Zuhause zubereitet werden kann.

    Zubereitung

    So gelingt Ihr Eiersalat - schnell, einfach, lecker:

    Pellen Sie zunächst die hart gekochten Eier und schneiden Sie sie in dünne Scheibchen. Nun ist das Nussbrot dran: Auch dieses müssen Sie in hauchdünne Scheibchen schneiden und lassen es anschließend im Backofen gut durchtrocknen (ca. 2 Stunden bei 90°C Umluft).

    Die Crème Cru mischen Sie mit den fein geschnittenen Kräutern, Schalotten und Gurkenwürfeln und schmecken sie sanft ab.

    Putzen Sie nun den Chicorré und schneiden Sie seine Spitzen heraus – waschen Sie ihn außerdem kurz ab und tupfen Sie ihn trocken.

    Die Crème Cru Sauce geben Sie jetzt kreisförmig auf einen Teller und belegen sie abwechselnd mit Chicorréespitzen, Eier- sowie Nussbrotscheiben. 

    Einfallsreich: Zum Eiersalat vom Sternekoch eine Vinaigrette hinzugeben

    Für die Vinaigrette müssen Sie alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und mit dem Mixstab aufmixen. Verteilen Sie vorsichtig ein paar Tropfen über dem Eiersalat - das gibt dem ganzen Eiersalat einen gewissen Pepp. Den Rest der Vinaigrette können Sie gern separat dazu reichen.

    Tipp: Gerne kann man zu dem leckeren Eiersalat auch einige fest gekochte Wachteleier geben.

    Weitere Gourmet-Rezepte finden Sie im Übrigen hier:

    Johannes Kings Kochbücher

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