Pikante eingelegte Kirschtomaten

  • einfach
  • Was wäre ein Sommerabend mit Freunden ohne Antipasti? Ein bisschen Dolce Vita in die eigenen vier Wände zaubern, kann ganz einfach sein. Wie zum Beispiel mit diesen pikanten, eingelegten Kirschtomaten, die sehr leicht zuzubereiten sind.

    PDF herunterladen
    Zutaten
    plus3 minus3

    Zutaten

    Personen

    Kirschtomaten

    40 Stück kleine, vollreife Strauchtomaten
    100 g Olivenöl
    400 g Tomatensaft
    4 geschälte Knoblauchzehen
    2 Rosmarinzweige
    2 Thymianzweige
    2 Teelöffel Korianderkörner
    1 Lorbeerblatt
    2 Sternanis
    etwas Piment d'Espelette und Zitronenpfeffer
    Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 Teelöffel frisch geschnittener Ingwer
    2 Teelöffel Honig
    Zubereitung
    plus3 minus3

    Zubereitung

    Zubereitung

    1. Die pikanten Kirschtomaten lassen sich sehr gut auf Vorrat herstellen und halten mindestens 8 bis 10 Tage. Sie passen sehr gut zu Pasta, Salaten, Hühnchen und als vegetarische Beilage.

    2. Diese und weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

    3.