Pumpernickelcracker

  • 30 min
  • einfach
  • 126 kcal
  • Wenn Sie mal ein schnelles, knuspriges Highlight für Ihren Salat, Ihre Suppe oder jede Art von Fingerfood brauchen, empfiehlt Sternekoch Johannes King die Pumpernickelcracker. Eine schnelle und leicht gemachte Kleinigkeit.

    PDF herunterladen
    Zutaten
    plus3 minus3

    Zutaten

    Personen

    Für die Pumpernickelcracker

    125 g Pumpernickel
    150 – 180 ml Vollmilch ( je feuchter der Pumpernickel, desto weniger Milch)
    Zubereitung
    plus3 minus3

    Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min
  • Pumpernickelcracker

    1. Den Pumpernickel zerbröseln, mit der Milch in den Thermomix geben und 5 Minuten zu einer zähflüssigen Masse mixen. 

    2. Diese 2 mm dünn auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech streichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) so lange backen, bis der Teig knusprig und trocken ist. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen.