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Soleier


Die leckeren Soleier sind einfach zubereitet und mehrere Tage lang zu genießen.weiterlesen ...

  • 12 Portionen
  • einfach
  • 30 Minuten
  • Zutaten

    Eier

    • 12 hart gekochte Eier (10 Minuten Kochzeit)

    Für den Sud

    • 500 ml Wasser
    • 300 ml Weißwein
    • 150 ml Weinessig
    • 3 TL Sylter Meersalz
    • 70 g Zucker
    • 4 Schalotten
    • 2 TL Senfsaat
    • 2 Sternanis
    • 2 TL weiße Pfefferkörner
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 EL ganzer Kümmel
    • 5 Pimentkörner
    • 2 Lorbeerblätter
    • 4 Petersilienstengel

    Die leckeren Soleier sind einfach zubereitet und mehrere Tage lang zu genießen.

    Zubereitung

    Sud 

    Wasser, Wein, Essig, Zucker und Salz aufkochen. Die eingestochenen Eier und die restlichen Zutaten zugeben und abkühlen lassen. Mindestens zwei Tage ziehen lassen.

    Anrichten

    Die Eier schälen, nochmals für 10 bis 15 Minuten in den Sud legen, dann herausnehmen und halbieren. Ganz leicht mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.   Die Eier sollten nicht länger als 6 Tage im Sud bleiben.  

    Dieses und weitere Gourmet-Rezepte von Sternekoch Johannes King finden Sie hier:

    Johannes Kings Kochbücher

    PRODUKTE
    Sylter Meersalz fein Sylter Meersalz fein
    Inhalt 125 g (10,32 € * / 100 g)
    12,90 € *

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