Tolles Risotto Rezept: Einfach nachkochen

  • einfach
  • Ein leckeres und aromatisches Reisgericht einfach zubereitet: Dieses Risotto vom Sternekoch ist einmal etwas Anderes. In einer Schritt-für-Schritt Anleitung wird Ihnen gezeigt, wie Sie Arborio Risotto mit Champagner, Spinatsalat und Bianchetti Trüffeln einfach hinbekommen.

    PDF herunterladen
    Zutaten
    plus3 minus3

    Zutaten

    Personen

    Für das perfekte Risotto:

    250g Risotto - Sorte Arborio
    400ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
    4 Schalotten
    60ml Olivenöl
    8cl Noilly Prat
    6cl trockener Weißwein
    etwas grobes Meersalz und weißer Pfeffer
    40g frisch geriebener, alter Parmesan
    50g eiskalte Butterflocken
    2 Teelöffel geschlagene Sahne
    1 Teelöffel Limonensaft
    100 ml trockener Champagner

    Für den Spinatsalat:

    100g Spinatsalat
    20g Butter
    1 Schalotte
    0.5 geschälte Knoblauchzehe
    50g frischer, weißer Bianchetti Trüffel
    Zubereitung
    plus3 minus3

    Zubereitung

    Zubereitung

    1. Lassen Sie nun das Ganze zugedeckt am Herdrand garen / ziehen und rühren Sie es dabei immer wieder um. Mit leckerem Sylter Meersalz, frisch gemahlenem, weißen Pfeffer und Limonensaft können Sie nun vorsichtig abschmecken.

    2. Kurz vor dem Servieren rühren Sie die eiskalten Butterflocken und den Parmesan ein, heben die geschlagene Sahne unter und geben den Champagner dazu. Schmecken Sie jetzt nochmals vorsichtig ab - ganz nach Belieben.

    3. Auch für den warmen Spinatsalat schälen Sie zunächst die Schalotte und schneiden sie in feine Würfelchen, bevor Sie sie in frischer Butter anschwitzen – geben Sie kurz die halbierte Knoblauchzehe dazu (max. 10 Sekunden) sowie anschließend die gewaschenen, von Stielen entfernten Spinatsalatblätter. Wichtig ist, dass Sie das Ganze kurz darauf sofort wieder vom Herd nehmen. Nun können Sie es noch ganz leicht mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem, weißen Pfeffer würzen.

    4. Die Spinatsalatbätter sollten Sie sofort auf dem Risotto verteilen - zusammen mit reichlich Bianchetti Trüffel, den Sie darüber hobeln.

    5. Sie können das Risotto selbstverständlich auch schon etwas früher vorbereiten – Sie müssen dann jedoch darauf achten, dass Sie den Garvorgang rechtzeitig abbrechen. Das heißt, Sie müssen das Risotto, wenn es noch einen relativ festen Biss hat, vom Herd nehmen – rühren Sie es kräftig um und gießen Sie es sofort auf ein Tablett, damit es schnell auskühlen kann.

    6. Falls Sie das Risotto im Vorfeld bereits zubereiten wollen, brauchen Sie allerdings zusätzlich etwas Gemüse- oder Geflügelfond, um es wieder auf Temperatur und Konsistenz zu bringen.

    7. Weitere Gourmet-Rezepte finden Sie im Übrigenhier:

    8.